Базовый кулинарный курс

Базовый кулинарный курс — это курс, который даст вам базу знаний по основным направлениям в кулинарии: от правильного приготовления супов, холодных/горячих закусок, салатов холодного/горячего приготовления, основных блюд и десертов, до навыков создания хлеба своими руками, а так же альтернативных способов приготовления кофе.

Программа курса включает в себя изучение разных кухонь мира: Итальянская кухня, Французская, Паназиатская, Британская, Испанская и много других.

Данные курсы подойдут как для поваров, так и для домохозяек, которые хотят овладеть нужной кулинарной базой, изучить новые техники приготовления и быть всегда в кулинарном тренде.

Если Вы хотите открыть в себе настоящего гурмана и знатока кулинарии, Вам к нам! 

Untitled-1

БРИТАНСКАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ

  • 5 часов практики за день/75 часов за 3 недели;
  • 5-6 пройденных блюд за день/около 75 рецептов за 3 недели;
  • работа группы за одним столом;
  • самостоятельное декорирование;
  • ежедневная дегустация приготовленных изделий.
в

ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПОЛНЕНИЕ

  • Дидактический материал в печатном и электронном виде;
  • Ответы на интересующие вопросы;
  • Советы от преподавателя по поводу замены ингредиентов, мест покупки продуктов, их качества и т.п.;
  • Использование школьной библиотеки;
  • Консультация и ответы на вопросы
фывв

УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

  • Тематические кухни: от Италии до Паназии; от вегетарианской кухни до правильного приготовления мяса;
  • Полная программа: супы — закуски и салаты — основные блюда из мяса/птицы/морепродуктов;
  • 10 часов кондитерского искусства;
  • Приготовление хлеба своими руками
  • Мастер-класс «Barrista»
ппп

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ 

  • Собственный фартух;
  • Скидочная карта от нашего партнера — компании «Electrolux»;
  • Карта лояльности школы;
  • Авторский гастрономический подарок «Жидкая карамель»;
  • Рекомендации и возможное трудоустройство по результатам экзамена.
ыы

АТМОСФЕРА КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ

  • Домашний и семейный уют, который настраивает на продуктивное и непринужденное обучение;
  • Профессиональные и опытные шеф-повара, отвечающие на любые вопросы как online/offline;
  • Вкусный кофе/чай и напитки, согревающие Вас каждый день :)
DSC_7587

Программа курса

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Бульон рыбный базовый

Бульон куриный базовый

Суп «Bouillabaisse» с крутонами и соусом «Aioli»

Крем-суп из шпината с кнелями из семги и трюфельной пеной

 Набе из угря и икрой тобико

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Основы правильного бульона

Многокомпонентные супы

Основы правильных крем-супов

Японские супы на основе мисо и умами

Основа майонезных соусов

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Салат из рукколы, вяленных томатов, авокадо, с бальзамической карамелью и чипсом из пармезана

Салат из пряного шпината с имбирной телятиной и вялеными томатами

Салат Пекин — свинина в соево-имбирной карамели с прозрачной лапшей и овощами с восточным дрессингом

   Салат «Цезарь»

Микс салатов с малиновым соусом бальзамик, вяленой утиной грудкой и крутонами с крем-сыром

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Основы работы с салатными листьями (хранение, обработка, выбор и использование)

Валяние томатов

Приготовление салатов Паназиатской кухни ( специи, лапша, основы создания дрессингов)

Традиционные салаты

Вяленое мясо ( выбор, подготовка, технология вяления)

Создание соусов для заправок салатов

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Тёплые овощи под анчоусным дрессингом

Тёплый салат с ростбифом, помидорами черри и грибами

Утиная грудка с трюфельным картофелем

Горячий китайский салат с гречневой лапшой

Печень с винной карамелью и яблоком карри

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Работа с овощами (подготовка,обработка, техники приготовления)

Мясо и его роль в салатах (выбор, виды приготовления)

Дрессинги и заправки для тёплых салатов

Салаты Паназиатской кухни ( специи, травы, лапша)

Субпродукты в салатах ( выбор, приготовление)

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Подкопченное сэвиче из семги под пряным апельсиновым соусом

Терин из курицы с травами и оливками пеной из бекона

Бифштекс тар-тар с мини-крутонами

Vitello tonnato по технологии sous-vide

Crème-brûlée из куриной печени

Макрель маринованная в тайских специях

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Основы работы с рыбой ( выбор, подготовка, способы приготовления)

Мясо для закусок (выбор, подготовка, нарезка и приготовление)

Технология sous-vide

Основы приготовления пикантных соусов

Субпродукты для закусок ( выбор, подготовка, приготовление)

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Классический американский «Cheescake»

«Le Clafoutis» c вишней

Panna-Cotta с апельсиновым мармеладом

Crème-brûlée

Ягодный сорбет

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Работа с песочным тестом

Сырные основы для десертов (крем-сыры, Маскарпоне)

Сливочные десерты

Сливочно-яичные десерты и их правильное приготовление

Основы работы с холодными десертами

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Яйца «Benedict» с базиликовым  соусом «Hollandaise» и беконом

Открытый пирог «Quiche lorraine» с различными начинками

Греческие Брики из вытяжного теста с начинкой из феты и зелени

Gratin из цветной капусты с ароматом трюфеля

Кальмар с восточными грибами в соево-апельсиновом соусе

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Приготовление яиц методом «Poached» (пашот)

Основы работы с соусами

Работа с песочным и вытяжным тестом ( тесто «Filo»)

Гратинирование блюд ( специфика и технология)

Морепродукты и работы с ними ( выбор, подготовка и приготовление)

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Fricassee из курицы в винном соусе (или Coq au vine)

Цыпленок по-мароккански с чечевицей и солеными лимонами

Ароматные кусочки утки по-пекински в сливовом соусе

WOK из индейки с овощами, лапшей удон и кисло-сладким соусом

Равиолли с начинкой из птицы, вяленных томатов и соусом «Bechamel»

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Работа с курицей ( выбор, обработка, хранение, приготовление)

Подгарнировка ( чечевица, лапша)

Работа с горячими соусами для птицы

Технология приготовления с помощью сковороды WOK

Приготовление пасты и блюд из неё (правильное приготовление пасты, виды и изделия из пасты)

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Spaghetti «Carbonara»

Стейк T-bone с картофельным гратеном и соусом «Demi-glace»

Свинина в соево-медовом соусе

Итальянские мясные шарики «Polpette»

Щека телёнка Sous-vide с пюре из тыквы/сельдерея

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Работа с пастой ( виды, выбор пасты, приготовление в домашних условиях)

Приготовление соусов

Работа с мясом (выбор, обработка, хранение, приготовление)

Правильное приготовление стэйков (подготовка, степени прожарки)

Технология Sous-vide и работа с субпродуктами

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Рыба запеченная в средиземноморских травах с карамелизированным лимоном

Пеленгас «Sous-vide» с апельсиново-томатным пюре

Равиолли из семги с базиликом и крем-сыром

Risotto с морепродуктами и цитрусово-мятной нотой

Карп по-кантонски

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Работа с рыбой и морепродуктами ( выбор, подготовка, хранение, приготовление)

Технология приготовления равиоли

Соусы и их приготовление

Приготовление риса ( виды, блюда из риса)

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Шоколадный торт «Baileys»

Торт «Наполеон»

Творожное суфле

Chocolate Fondant

Мороженое «Creme Anglaise»

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Работа с бисквитным тестом (правильные пропорции, виды и технология приготовления)

Слоённое тесто и изделия из него

Десерты на основе шоколада (выбор шоколада, виды, работа с шоколадом)

Творог и изделия из творога

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Севиче из овощей в пряной заправке из имбиря,апельсина и кориандра

Чечевичный суп с лимонами

 Тagliatelle с соусом «Quattro Formaggio»

Апельсиновый кус-кус с соусом «Pesto» и сыром моцарелла

Ньокки из картофеля со сливочным «Pesto»

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Основы создания дрессингов/заправок

Работа с чечевицей и кус-кусом (выбор, приготовление)

Паста Fresca и изделия из неё

Создание соусов

Правильная работа с картофелем и изделиям из него

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

Яйца по-шотландски

Тост «Уэльский кролик»

Beef and Guinness pie

Горячий рыбный пирог с картофелем

ИЗУЧЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Блюда из яиц

Работа с тостовым хлебом

Основы английских пирогов

Закваска: виды, как завести закваску дома, как хранить и вести закваску в домашних условиях.

Как с помощью закваски испечь хлеб.

Дрожжи VS закваска.

Опара и ее виды.

Этапы приготовления хлеба.

Как печь хлеб в самой обычной духовке: ньюансы и тонкости.

Виды хлеба, которые мы приготовим на занятии:

  • Деревенский пшеничный на густой опаре
  • Чиабатта на закваске
  • Хлеб с изюмом и грецкими орехами на ржаной закваске

Приготовление  блюд на основе полученных знаний, которых нет в программе.

Праздничный обед

Вручение сертификатов и подарков!

Зарекомендовавшим ученикам — содействие в трудоустройтве в Киеве.

Утренняя смена:

Период обучения: 3 недели

Дни обучения: пн — пт

Время: с 10:00 до 15:00

Вечерняя смена:

Период обучения: 3 недели

Дни обучения: пн — пт

Время: с 18:00 до 23:00

Weekend смена:

Период обучения: 2 месяца

Дни обучения: сб — вс

Время: с 10:00 до 15:00/16:00 — 21:00

Варианты обучения

Курс утреннее время

Три недели с пн. по пт.

Старт 15 февраля с 10.00 до 15.00

Курс вечернее время

Три недели с пн. по пт.

Старт coming soon

Курс выходного дня

По сб. и вс. 8 недель

Старт 13 февраля с 10.00 до 15.00

Данные о курсе

Длительность: 15 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов: 75

Количество человек в группе: 8-10

Стоимость курса: 14000 грн

Галерея курса