Блюда на ужин из мяса

Быстрый, вкусный ужин — актуальный тренд вне времени, любой семьи в любой точке мира☝🏻

Когда идеи на исходе, а одни и те же блюда приелись, пора начинать расширять свой кулинарный кругозор вместе с CookеrySchool.

Быстрый, вкусный ужин — актуальный тренд вне времени, любой семьи в любой точке мира☝🏻

Когда идеи на исходе, а одни и те же блюда приелись, пора начинать расширять свой кулинарный кругозор вместе с CookеrySchool.

Как выбирать мясо правильно

Мастер-классы по мясу

Мастер-классы по мясу смело можно считать настоящим искусством, с множеством особенностей, тонкостей и нюансов.

Приготовления мяса для большинства является лотереей🤔

Даже при покупке одного и того же куска/фирменного маринада/рецепта и технологий приготовления✔️

Сегодня мясо получится у вас вкусным и сочным, а в другой раз уже жесткое и плохо прожаренное.

Спокойствие👌🏼

Делимся 5 лайфхаками, придерживаясь которых, мясо в Вашей вариации будет всегда идеально сочным и вкусным!

5 лайфхаков идеального мяса:

Как правильно выбирать мясо на рынке

✅Правильный отруб

Если Вы хотите приготовить стейк — то вы должны брать филейные(мягкие) части, если для тушения и длительного запекания — более рабочие (ноги, шея и тд).

И помнить, чем выше мясо от земли, тем оно мягче😉

3 2

✅ Выдержка

Если Вы покупаете кусок говядины, обязательное условия вкусного и сочного результата — дать ему отлежаться (мин 3 дня).

Чтобы ушёл спазм мышц и тогда мясо будет более мягче и насыщенно по вкусу.

1 8

✅ Не солите

Заранее используют только эфиры и специи (соль не входит).

Солить и добавлять кислоты необходимо непосредственно перед приготовлением.

2 8

✅ Следите за температурой

Не стоит готовить на глаз, по времени или надеяться на тактильные ощущения — лучше использовать кулинарный градусник!

При правильном температурном приготовлении — мы получим вкусное и сочное мясо.

2 8

✅ Дать отдохнуть

Отдохнуть 5-10 минут после приготовления, как бы вам не хотелось съесть его немедленно😋

За это время мясо пройдёт стадию температурного шока и все соки снова распределяться по всему куску, а не окажутся у вас на тарелке👌🏼

Как научиться готовить вкуснейшие, сочные, тающие во рту мясные блюда, не хуже, чем в любимом ресторане?

Конечно же,пройти тематические курсы мастер-классы по приготовлению мяса в CookerySchool.

0/5 (0 отзывов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *