Блюда на ужин из мяса
Быстрый, вкусный ужин — актуальный тренд вне времени, любой семьи в любой точке мира☝🏻
Когда идеи на исходе, а одни и те же блюда приелись, пора начинать расширять свой кулинарный кругозор вместе с CookеrySchool.
Быстрый, вкусный ужин — актуальный тренд вне времени, любой семьи в любой точке мира☝🏻
Когда идеи на исходе, а одни и те же блюда приелись, пора начинать расширять свой кулинарный кругозор вместе с CookеrySchool.
Мастер-классы по мясу
Мастер-классы по мясу смело можно считать настоящим искусством, с множеством особенностей, тонкостей и нюансов.
Приготовления мяса для большинства является лотереей🤔
Даже при покупке одного и того же куска/фирменного маринада/рецепта и технологий приготовления✔️
Сегодня мясо получится у вас вкусным и сочным, а в другой раз уже жесткое и плохо прожаренное.
Спокойствие👌🏼
Делимся 5 лайфхаками, придерживаясь которых, мясо в Вашей вариации будет всегда идеально сочным и вкусным!
5 лайфхаков идеального мяса:
✅Правильный отруб
Если Вы хотите приготовить стейк — то вы должны брать филейные(мягкие) части, если для тушения и длительного запекания — более рабочие (ноги, шея и тд).
И помнить, чем выше мясо от земли, тем оно мягче😉
✅ Выдержка
Если Вы покупаете кусок говядины, обязательное условия вкусного и сочного результата — дать ему отлежаться (мин 3 дня).
Чтобы ушёл спазм мышц и тогда мясо будет более мягче и насыщенно по вкусу.
✅ Не солите
Заранее используют только эфиры и специи (соль не входит).
Солить и добавлять кислоты необходимо непосредственно перед приготовлением.
✅ Следите за температурой
Не стоит готовить на глаз, по времени или надеяться на тактильные ощущения — лучше использовать кулинарный градусник!
При правильном температурном приготовлении — мы получим вкусное и сочное мясо.
✅ Дать отдохнуть
Отдохнуть 5-10 минут после приготовления, как бы вам не хотелось съесть его немедленно😋
За это время мясо пройдёт стадию температурного шока и все соки снова распределяться по всему куску, а не окажутся у вас на тарелке👌🏼
Как научиться готовить вкуснейшие, сочные, тающие во рту мясные блюда, не хуже, чем в любимом ресторане?
Конечно же,пройти тематические курсы мастер-классы по приготовлению мяса в CookerySchool.
- Все
- Мясо
- Рыба
- Healthy
- Fast food
- Кухни мира
- Для детей