Как готовить:
Разогрейте духовку до 180°С, вымойте гуся внутри и снаружи. Обсушите его полотенцем, поместите на глубокий противень. Сделайте несколько проколов острым ножом, чтобы стекал лишний жир. Обильно посыпьте птицу крупной солью.
Смешайте все остальные ингредиенты, чтобы сделать начинку, затем нафаршируйте начинкой птицу. Подберите крылья с противня, чтобы они не подгорели. В течение 2 часов томите гуся в духовке, затем проверьте его: если из бедер гуся идет чистый сок, то гусь готов.
Дайте гусю остыть в течение десяти минут, затем разделайте его. Пока гусь остывает, займитесь соусом.
Соус от Маэстро Мартино: смешайте шелковицу, миндаль и панировочные сухари. Измельчить все ингредиенты, затем прогоните смесь через сито. Добавить специи по вкусу, а также немного уксуса, чтобы добиться «соусной» консистенции. Затем варите смесь на среднем огне около 5 минут.