CookerySchool

Что едят в "Игре престолов"?

Герои культовой саги не только интриговали, пытались захватить мир и сражались они еще очень любили поесть. Любымые блюда главных героев игры престолов.

Фанаты «Песни льда и пламени»( по мотивам именно этой книги снята сага «Игра Престолов») подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 разнообразных блюд. По мотивам романа даже вышла целая кулинарная книга.

Оказывается, блюда из вымышленного мира - не выдумка

а рецепты, которые можно найти в древнеримских и британских кулинарных книгах. Немного терпения, и вы тоже сможете наслаждаться изысканным пиром аристократов Вестероса и Эссоса.

Рецепт

Луковый суп

«Стюарды начали разносить первое блюдо — луковый суп с козлятиной и морковкой. Еда не совсем королевская, зато вкусная, питательная и живот согревает. Оуэн Олух взялся за скрипку, вольные люди подыгрывали ему на дудках и барабанах, тех самых, что сопровождали наступление Манса на Стену — сейчас они звучали гораздо приятнее. К супу подавали ржаной хлеб, только из печи, соль и масло можно было брать на столах».

Ингредиенты: 

  • 3 средних лука-порей
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 пучка зелени (смесь весенних трав)
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 лавровых листа

Как готовить:

Обрезать лук-порей на 10 см выше белой линии, корневой конец надрезать крестом до половины стебля. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, в большой кастрюле растопить масло, добавить в него лук. Тушить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким, но ещё не потеряет цвет. Нарезать сельдерей и морковь, добавить в кастрюлю. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец, оставив на медленном огне на 20 минут. Весеннюю зелень промыть и разобрать, смешать с тёртой лимонной цедрой. Добавить в кастрюлю с супом, проварить 2–3 минуты, после чего подавать на стол.

Ингредиенты: 

  • 1 гусь
  • 4 яблока
  • 3 стакана хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 стакан смородины
  • 4 ст.л топленного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Тимьян и Майоран

Для Соуса:

  • 2 стакана шелковицы
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • Уксус/Имбирь/перец/мускатный орех

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°С, вымойте гуся внутри и снаружи. Обсушите его полотенцем, поместите на глубокий противень. Сделайте несколько проколов острым ножом, чтобы стекал лишний жир. Обильно посыпьте птицу крупной солью.

Смешайте все остальные ингредиенты, чтобы сделать начинку, затем нафаршируйте начинкой птицу. Подберите крылья с противня, чтобы они не подгорели. В течение 2 часов томите гуся в духовке, затем проверьте его: если из бедер гуся идет чистый сок, то гусь готов.

Дайте гусю остыть в течение десяти минут, затем разделайте его. Пока гусь остывает, займитесь соусом.

Соус от Маэстро Мартино: смешайте шелковицу, миндаль и панировочные сухари. Измельчить все ингредиенты, затем прогоните смесь через сито. Добавить специи по вкусу, а также немного уксуса, чтобы добиться «соусной» консистенции. Затем варите смесь на среднем огне около 5 минут.

Рецепт

фаршированный

гусь

«Леди Танда опять зовет тебя на ужин. Будет олений окорок, фаршированный гусь под соусом из шелковицы и…— …ее дочь, — кисло завершил Тирион. Со дня его прибытия в Красный Замок леди Танда повела против него кампанию, опираясь на неисчерпаемый арсенал из пирогов с миногой, дикой кабанятины и взбитых сливок». 

 

Рецепт

лимонный

пирог

«Потом пошли сласти: пирог с голубями, запеченные яблоки, благоухающие корицей, и лимонный пирог под сахарной глазурью. К этому времени Санса уже настолько наелась, что сумела управиться только с двумя маленькими пирожками с лимоном, невзирая на то, что очень любила их».

 

Ингредиенты: 

  • 3шт яйца
  • 8ст.л сахара
  • 8ст.л мука
  • 10г. Разрыхлитель для теста
  • 4ст.л воды
  • 1 ст.л сок лимона
  • 1шт лимон
  • 400г Лимонный курд
  • 15г желатин

Как готовить:

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. В желтки добавьте половину сахара и взбейте до увеличения массы. Натрите цедру одного лимона и выжмите 1 ст. л. лимонного сока. К желткам добавьте воду и лимонный сок, повторно взбейте

Взбейте белки в густую пену, затем добавьте сахар и взбейте до крепких пиков

В глубокую емкость вылейте яичную массу, добавьте белки. Аккуратно все смешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Заполните формочки не более, чем на половину. Выпекайте тесто при 180 градусах 20 минут.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.Набухший желатин нагрейте до растворения, добавьте его в лимонный курд.

Достаньте бисквиты из формочек, наполните их желатиновой смесью, сверху уложите готовые бисквиты. Поставьте формочки в холодильник на пару часов.

X