CookerySchool

Как научиться готовить быстро

Еда — залог нашего хорошего самочувствия, количества энергии и жизненных сил.

На еду стоит тратить свое время, ведь как не крути питание — фундамент качественной жизни.

В современном темпе не всегда есть свободное время, чтобы стоять у плиты 2-3 часа, и все чаще появляются запросы «как готовить быстро за 10 минут?». 

Что бы не привело вас к такому вопросу — это статья для вас!

Основа вкусной еды

Начнем, с главного. С Альфы и Омеги.  С основы основ вкусной еды — с качественных продуктов, которые в итоге перевоплотятся в кулинарный шедевр.

Кулинарный менеджмент

Второй секрет вкусной и быстрой готовки состоит в хорошей организации

Оптимизируйте свое рабочее пространство, чтобы вам не нужно было бегать по всей квартире. Пишите список нужных продуктов заранее, тем самым экономя свой бюджет.
Вам может показаться, что научиться быстро готовить под силу лишь профессионалам, но это доступно даже новичку. Нужно только грамотно организовать свою работу на кухне.

Золотой запас продуктов

В любой момент могут нагрянуть гости или однажды вечером просто не захочется идти в магазин. Что же нужно держать под рукой?

  • Молоко
  • Сыр
  • Яйца
  • Мука
  • Сливочное и растительное масло
  • Кулинарные сливки
  • Крупы и бобовые
  • Свежие овощи и фрукты
  • Зелень
  • Специи
  • Соусы

Постоянное развитие

Важное правило кулинарии — никогда не останавливайтесь!
Читайте литературу, смотрите видео, экспериментируйте с новыми различными техниками приготовления.
Например, попробуйте стир-фрай — технология очень быстрой обжарки при постоянном помешивании, или карамелизацию — томление продуктов.

И самое главное!

Чтобы начать готовить быстро нужно изменить свой подход к еде, стремиться сделать свою жизнь вкуснее за меньшее количество времени. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

X