CookerySchool

cookeryschool-logo
+38 (098) 599 91 77

Как правильно хранить
продукты в холодильнике?

30% продуктов питания в мире выбрасывается из-за неправильного хранения!

Наша задача  – сделать холодильник местом, где продукты будут храниться максимально долго и при этом не терять свои вкусовые качества.

Чтобы остановить «миграцию» вкусностей с холодильника в мусорное ведро, стоит запомнить несколько элементарных правил или посетить наш курс «Smart Home Culinary»:

как не выкидывать продукты
one

Правильное расположение продуктов в холодильнике

Одним из самых важных принципов хранения продуктов в холодильнике — это их правильное размещение на разных уровнях, каждый из которых имеет свой собственный температурный режим. На самом верху обычно хранятся все молочные продукты. На нижних, самых холодных, полках удобно хранить мясо и рыбу. А в специальных выдвижные ящики овощи и фрукты.

two
Специальные контейнеры

Готовую продукцию лучше всего держать в специальных контейнерах для хранения продуктов с плотно закрывающейся крышкой. Если нет возможности использовать пищевые контейнеры, то желательно упаковывать готовые продукты в пищевую пленку.

☝🏼Плотная упаковка продуктов не только продлевает срок их хранения и не даёт запахам продуктов смешиваться, но при этом продукты не теряюсь свой вкус и внешний вид.

Хранение продуктов в холодильнике
лайфхаки для хранения продуктов
three
Температурный режим

Не забывайте о том, что самое тёплое место в холодильнике — это дверца. Скоропортящееся продукты, молоко, сыры в дверце храниться не должны.

four
Раздельное хранение

Продукты и блюда разных типов стоит хранить раздельно друг от друга. Сырое мясо и рыбу стоит хранить отдельно от готовых продуктов, так как первые могут служить источником инфицирования других продуктов микробами. Фрукты и овощи также стоит держать в разных контейнерах, поскольку они могут ускорять гниение друг друга.

правильное хранение продуктов
Чистота холодильника

И один из важных пунктов — это поддерживать чистоту в своём холодильнике, а тем самым обеспечивать свежесть продуктов и лучшую их сохранность. К тому же чистый холодильник (от снега и льда) лучше поддерживает температуру, потребляет меньше электроэнергии и опять же лучше сохраняет продукты.

1

Олег Шевченко

Мастер-классы и курсы, которые могут быть Вам интересны

БАЗОВЫЙ КУРС

КУЛИНАРИЯ ОТ А ДО Я 

Стань профессиональным шеф-поваром за месяц обучения

✓ 20 дней практического обучения

✓ Бонус - курс "Pro" Мясо/Рыба и морепродукты на выбор

✓ индивидуальное рабочее место

✓ международный диплом с сертификациями Европы и Америки

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

РЫБА И

МОРЕПРОДУКТЫ

Рыба это не только лосось и дорадо, приготовленный в духовке!

✓ 5 дней практического обучения

✓ Использование локальной рыбы и морепродуктов, доступных в любом магазине

✓ Технологии приготовления: сотирование/тушение/маринование/копчение/запекание/гриль/LTC/Sous-vide

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

PERFECT HOME

COOKING

Изучите самые топовые техники и блюда, которые будут удивлять вашу семью каждый день!

✓ 5 дней практического обучения

✓ Самые топовые блюда для домашнего приготовления

✓ Завтраки, супы и салаты, блюда из птицы и мяса, классические топовые десерты

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ТОЛЬКО МЯСО:

СЕЗОН ГРИЛЯ И BBQ

Научись готовить мясо на гриле как PRO на летней террасе в самом центре Киева

✓ 5 дней практического обучения 

✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление на гриле - барбекю

✓ работа с разными видами гриля/коптильни

✓ более 40-ка рецептов для гриля и барбекю, включая гарниры и соусы

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ТОЛЬКО МЯСО

 

Научись готовить мясо и стейки как PRO

✓ 5 дней практического обучения

✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление

✓ 5 правил работы с мясом 

✓ более 40-ка рецептов, включая гарниры и соусы

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Красивая, полезная и здоровая еда на всю жизнь!

✓ 5 дней практического обучения

✓ салаты/супы/закуски/основные блюда и десерты

✓ более 25 блюд, которые станут основой для кулинарных фантазий 

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

SMART HOME CULINARY

Готовьте блюдо максимум за 30 минут и рационально распределяйте бюджет

✓ 4 дня практического обучения

✓ Адаптированная программа работы кухни ресторана для домашнего использования

✓ Правила составления меню и закупок 

✓ Работа с заготовками и хранением продуктов

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

FAST&HEALTHY

Must have современного человека, следящего за питанием

✓ 5 дней практического обучения

✓ 5 идей быстрых меню: от супа до десерта и напитка

✓ тратьте на приготовление считанные минуты

✓ готовьте полезные блюда для своей семьи

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

 

Настоящая традиционная кухня азии: от супов до perfect десертов

✓ 5 дней практического обучения

✓ кулинарный конструктор и 1000 интерпретаций

✓ основы ферментирования продуктов

✓ более 40-ка рецептов: супы/салаты/блюда из мяса и рыбы/десерты

0/5 (0 отзывов)