CookerySchool

Как правильно варить крупу

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица.

Любую кашу можно сварить так, что добавки попросит даже самый заядлый противник каш!

Если каждый раз при приготовлении вы задавались вопросом «Как варить гречку?» или «Как варить рис» — этот материал для Вас.

Каждая крупа имеет свои особенности. Чтобы приготовить вкусную кашу из кукурузы, пшена, гречки, риса, нута или других продуктов нужно знать несколько хитростей.

Главное — знать несколько важных секретов и правил, которыми мы с вами сегодня и поделимся.

Какие бывают каши?

Каши варят на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне.

По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.

Как варить рис?

Правильным считается рассыпчатый рис.

Здесь правило предельно просто: воды должно быть ровно в два раза больше, чем крупы. То есть, если вы берете два стакана воды, то заливаете ими один стакан риса.

Обязательно хорошо промыть крупу. И в кипящую подсоленную воду добавьте рис, накройте крышку и варите приблизительно 12 минут. После снятия с огня оставьте ещё на минут 10 постоять в кастрюле и попреть.

Как варить гречку?

Самая богатая витаминами крупа. Ее можно готовить на молоке, ряжанке или же вообще не готовить, а залить на ночь водой.

На традиционный ответ «как варить гречку на воде?» здесь, как и в случае с рисом, используем пропорцию «один к двум». Проще говоря, на два стакана воды вам понадобится один стакан крупы. Стоит указать и количество соли: на пропорцию «один к двум» нужно брать половину чайной ложки соли.

Включаем плиту и первые четыре минуты варим предварительно промытую крупу на сильном огне. Это должно быть до того момента, пока вода не закипит.

После этого уменьшаем огонь на «средний» и не забываем следить за тем, чтобы все время приготовления вода немного кипела. Точного времени приготовления гречки нету. Вы должны следить за тем, чтобы вода ни в коем случае не выкипела полностью!

Как варить кукурузную крупу?

При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.

Соотношение крупы и воды для каши средней густоты 1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды.

Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду. После приготовления снять с огня, и оставить немного настояться.

Как варить овсянку?

Промывать овсянку, в отличии гречки и риса, нужно водой не из-под крана, а кипячённой. К слову, предварительно ее можно замачивать на некоторое время.

Пропорции просты — «один к двум». Один стакан крупы мы берем на два стакана воды. Соль добавляется по вашему вкусу, а вот сливочного масла должно быть не более пятидесяти граммов.

Огонь для приготовления должен быть медленным! Когда каша закипит, не забываем снять с нее пенку. Овсянка варится не более пятнадцати минут (оптимально — около двенадцати).

После приготовления пусть она постоит еще десять минут. После этого времени смело добавляйте в нее ингредиенты на вкус. Это может быть как сливочное масло, так и любимый джем, варенье или натуральный мед.

Мастер-классы и курсы, которые могут Вам понравится:

Итальянская modern кухня

Итальянская классика в новой модерн подаче

✓ 5 часов практического обучения

✓ Тесто для разных видов пасты, а так же способы окрашивания

✓ Правила выбора и работы с мясом, а так же методы приготовления

✓ Рецепт идеального ризотто

паназия: тайны вкусов

Огненная, яркая и жгучая кухня переходит в копилку Ваших умений!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Маст-хэв специй, без которых азиатскую кухню можно считать подделкой

✓ Основы ферментации: Научный подход к процессу. Оригинальный рецепт ким-чи и камбуча.

✓ WOK как основа для экспериментов

✓ Основы сочетания вкусов - foodpairing

✓ 5 рецептов здоровых и полезных блюд

Полезные блюда: Superfoods

Сделайте свой рацион по-настоящему СУПЕР используя локальные суперфуды!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Простые блюда с использованием локальных суперфудов

✓ Доступные продукты + знания технологий приготовления = полезные блюда

✓ Здоровое питание может быть вкусным и ароматным

✓ Забудьте про сухую гречку и отварную курицу

Modern Ukrainian cuisine

Научитесь готовить традиционные, всеми любимые блюда с ноткой модерна!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Традиционные рецепты: варенники, голубцы, борщ,домашняя колбаса и творожная запекана

✓ Модерн интерпретации: технология су-вид, синяя капуста, метод LTC, зеркальная глазурь и фруктовые гели

Базовый курс "Кулинария от А до Я"

Стань профессиональным шеф-поваром за месяц обучения

✓ 20 дней практического обучения

✓ Бонус - курс "Pro" Мясо/Рыба и морепродукты на выбор 

✓ индивидуальное рабочее место

✓ международный диплом с сертификациями Европы и Америки

Курс "Smart Home Culinary"

Готовьте блюдо максимум за 30 минут и рационально распределяйте бюджет

✓ 4 дня практического обучения

✓ Адаптированная программа работы кухни ресторана для домашнего использования

✓ Правила составления меню и закупок 

✓ Работа с заготовками и хранением продуктов

Кулинарный курс "Здоровое питание"

Красивая, полезная и здоровая еда на всю жизнь!

✓ 5 дней практического обучения

✓ салаты/супы/закуски/основные блюда и десерты

✓ более 25 блюд, которые станут основой для кулинарных фантазий 

 

Кулинарный курс "Fast&Healthy"

Must have современного человека, следящего за питанием

✓ 5 дней практического обучения

✓ 5 идей быстрых меню: от супа до десерта и напитка

✓ тратьте на приготовление считанные минуты

✓ готовьте полезные блюда для своей семьи

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X