Как сочетать продукты
Мы не всегда задумываемся, как правильно сочетать продукты. И почему те или иные продукты в своих тандемах превращаются в гастрономический шедевр. В статье — полезные советы, которые помогут гармонично комбинировать ингредиенты на вашем столе

Замечали ли Вы, что в хороших ресторанах еда получается вкуснее той, которую вы часто готовите дома, почти из тех же продуктов.
Все дело в том, что кулинары играют со вкусами и продуктами, постоянно экспериментируют, и прибегают в своих блюдах к чудо науке – фудпейринг.
У всех же есть идеальные комбинации/продукты созданы друг для друга, например, яйца и бекон или морковка и горошек)) А сочетания маринованного огурца и мороженного — вызывает только мысль о пристрастиях беременных! Совсем нет! Даже такая комбинация может подарить яркие, незабываемые впечатления нашим вкусовым сосочкам.
Что же за чудо-наука приходит на помощь?
Фудпейринг – неожиданные комбинации, основанные на науке. Основан термин на подходе в подборе наиболее удачных вкусовых сочетаний. Главным принципом фудпейринга является запах.
Да, именно запах, а не вкус, как мы привыкли думать. Попробуйте пить кофе закрыв нос, без более 1000 ароматов, которое он содержит, любимый кофе превращается в горький напиток!
Именно благодаря принципу фудпейринга в мир ворвались неимоверные сочетания вкусов: арбуз с моцареллой, лосось с абрикосовым пюре, зелёный час с томатами, клубника со сливками и подобные, всеми любимые, но на первый взгляд абсолютно дикие сочетания.
В этом заслуга британского кулинара Хестона Блюменталя, который открыл для себя, что икра замечательно сочетается с белым шоколадом. Парень оказался не простым, и решил выяснить что к чему отправившись в Женеву, в крупнейший дом ароматов.
Там ему удалось подтвердить свои догадки. С этого времени фудпейринг начал проникать во все именитые рестораны и доказал, что молекулярная кухня – это не максимум на который способна современная наука.

Сочетание овощей и шоколада
Попробуйте посыпать тертым чёрным шоколадом обыденный салат со свеклы.
Вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний из них содержится и в темном шоколаде. А вместе с ним создают гастрономическую коллаборацию.

Сочетание картофеля и мороженного
Используйте мороженное вместо соуса к картошке фри!
Такое сочетание обязательно стоит попробовать, оно выводит сладко-соленое взаимодействие на новый уровень!

Сочетание мяса с шоколадом
Как насчет мяса под шоколадом? Многим кажется дикостью, а вот для мексиканцев оно совершенно привычно. Их коронный соус моле готовится из шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями и подается к говядине и птице.
Густая бархатная консистенция и глубокий вкус создают идеальный тандем с запеченным мясом.
Кулинарные курсы это отличная возможность изучить все секреты сочетаний вкусов, научиться использовать все техники для получения невероятных блюд!
В нашем арсенале более 10-ти тематических курсов, где Вы сможете изучить технологии приготовления мяса, рыбы, основ сыров и даже выпечки хлеба своими руками.
Что не мало важно, мы разбираемся продукты и блюда на химические составляющие, что дает понять как избегать ошибок, какие процессы происходят, что с чем соединить что бы получить новые вкусы, которые ранее могли казаться несочетаемыми!
БАЗОВЫЙ КУРС
КУЛИНАРИЯ ОТ А ДО Я
СТАРТ КУРСА: 12/04
Стань профессиональным шеф-поваром за месяц обучения
✓ 20 дней практического обучения
✓ Бонус - курс "Pro" Мясо/Рыба и морепродукты на выбор
✓ индивидуальное рабочее место
✓ международный диплом с сертификациями Европы и Америки
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
РЫБА И
МОРЕПРОДУКТЫ
СТАРТ КУРСА: 22/03
Рыба это не только лосось и дорадо, приготовленный в духовке!
✓ 5 дней практического обучения
✓ Использование локальной рыбы и морепродуктов, доступных в любом магазине
✓ Технологии приготовления: сотирование/тушение/маринование/копчение/запекание/гриль/LTC/Sous-vide
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
PERFECT HOME
COOKING
СТАРТ КУРСА: 05/04
Изучите самые топовые техники и блюда, которые будут удивлять вашу семью каждый день!
✓ 5 дней практического обучения
✓ Самые топовые блюда для домашнего приготовления
✓ Завтраки, супы и салаты, блюда из птицы и мяса, классические топовые десерты
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
ТОЛЬКО МЯСО:
СЕЗОН ГРИЛЯ И BBQ
СТАРТ КУРСА: 12/04
Научись готовить мясо на гриле как PRO на летней террасе в самом центре Киева
✓ 5 дней практического обучения
✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление на гриле - барбекю
✓ работа с разными видами гриля/коптильни
✓ более 40-ка рецептов для гриля и барбекю, включая гарниры и соусы
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
ТОЛЬКО МЯСО
Научись готовить мясо и стейки как PRO
✓ 5 дней практического обучения
✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление
✓ 5 правил работы с мясом
✓ более 40-ка рецептов, включая гарниры и соусы
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
СТАРТ КУРСА: 19/04
Красивая, полезная и здоровая еда на всю жизнь!
✓ 5 дней практического обучения
✓ салаты/супы/закуски/основные блюда и десерты
✓ более 25 блюд, которые станут основой для кулинарных фантазий
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
SMART HOME CULINARY
СТАРТ КУРСА: 29/03
Готовьте блюдо максимум за 30 минут и рационально распределяйте бюджет
✓ 4 дня практического обучения
✓ Адаптированная программа работы кухни ресторана для домашнего использования
✓ Правила составления меню и закупок
✓ Работа с заготовками и хранением продуктов
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
FAST&HEALTHY
СТАРТ КУРСА: 29/03
Must have современного человека, следящего за питанием
✓ 5 дней практического обучения
✓ 5 идей быстрых меню: от супа до десерта и напитка
✓ тратьте на приготовление считанные минуты
✓ готовьте полезные блюда для своей семьи
КУЛИНАРНЫЙ КУРС
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ
Настоящая традиционная кухня азии: от супов до perfect десертов
✓ 5 дней практического обучения
✓ кулинарный конструктор и 1000 интерпретаций
✓ основы ферментирования продуктов
✓ более 40-ка рецептов: супы/салаты/блюда из мяса и рыбы/десерты