Как сочетать продукты

Мы не всегда задумываемся, как правильно сочетать продукты. И почему те или иные продукты в своих тандемах превращаются в гастрономический шедевр. В статье — полезные советы, которые помогут гармонично комбинировать ингредиенты на вашем столе

Как сочетать продукты между собой и готовить невероятные кулинарные шедевры, как в ресторанах?
imgonline com ua resize miitq582jazid
Евгений Чернуха

Замечали ли Вы, что в хороших ресторанах еда получается вкуснее той, которую вы часто готовите дома, почти из тех же продуктов.

Все дело в том, что кулинары играют со вкусами и продуктами, постоянно экспериментируют, и прибегают в своих блюдах к чудо науке – фудпейринг.

У всех же есть идеальные комбинации/продукты созданы друг для друга, например, яйца и бекон или морковка и горошек)) А сочетания маринованного огурца и мороженного — вызывает только мысль о пристрастиях беременных! Совсем нет! Даже такая комбинация может подарить яркие, незабываемые впечатления нашим вкусовым сосочкам.

Что же за чудо-наука приходит на помощь?

Фудпейринг – неожиданные комбинации, основанные на науке. Основан термин на подходе в подборе наиболее удачных вкусовых сочетаний. Главным принципом фудпейринга является запах.

Да, именно запах, а не вкус, как мы привыкли думать. Попробуйте пить кофе закрыв нос, без более 1000 ароматов, которое он содержит, любимый кофе превращается в горький напиток!

Именно благодаря принципу фудпейринга в мир ворвались неимоверные сочетания вкусов: арбуз с моцареллой, лосось с абрикосовым пюре, зелёный час с томатами, клубника со сливками и подобные, всеми любимые, но на первый взгляд абсолютно дикие сочетания.

В этом заслуга британского кулинара Хестона Блюменталя, который открыл для себя, что икра замечательно сочетается с белым шоколадом. Парень оказался не простым, и решил выяснить что к чему отправившись в Женеву, в крупнейший дом ароматов.

Там ему удалось подтвердить свои догадки. С этого времени фудпейринг начал проникать во все именитые рестораны и доказал, что молекулярная кухня – это не максимум на который способна современная наука.

 

1

Сочетание овощей и шоколада

Попробуйте посыпать тертым чёрным шоколадом обыденный салат со свеклы.

Вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний из них содержится и в темном шоколаде. А вместе с ним создают гастрономическую коллаборацию.

2

Сочетание картофеля и мороженного

Используйте мороженное вместо соуса к картошке фри!

Такое сочетание обязательно стоит попробовать, оно выводит сладко-соленое взаимодействие на новый уровень!

 

Как сочетать продукты

Сочетание мяса с шоколадом

Как насчет мяса под шоколадом? Многим кажется дикостью, а вот для мексиканцев оно совершенно привычно. Их коронный соус моле готовится из шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями и подается к говядине и птице.

Густая бархатная консистенция и глубокий вкус создают идеальный тандем с запеченным мясом.

Кулинарные курсы это отличная возможность изучить все секреты сочетаний вкусов, научиться использовать все техники для получения невероятных блюд!

В нашем арсенале более 10-ти тематических курсов, где Вы сможете изучить технологии приготовления мяса, рыбы, основ сыров и даже выпечки хлеба своими руками.

Что не мало важно, мы разбираемся продукты и блюда на химические составляющие, что дает понять как избегать ошибок, какие процессы происходят, что с чем соединить что бы получить новые вкусы, которые ранее могли казаться несочетаемыми!

БАЗОВЫЙ КУРС

КУЛИНАРИЯ ОТ А ДО Я

СТАРТ КУРСА: 12/04 

Стань профессиональным шеф-поваром за месяц обучения

✓ 20 дней практического обучения

✓ Бонус - курс "Pro" Мясо/Рыба и морепродукты на выбор

✓ индивидуальное рабочее место

✓ международный диплом с сертификациями Европы и Америки

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

РЫБА И

МОРЕПРОДУКТЫ

СТАРТ КУРСА: 22/03

Рыба это не только лосось и дорадо, приготовленный в духовке!

✓ 5 дней практического обучения

✓ Использование локальной рыбы и морепродуктов, доступных в любом магазине

✓ Технологии приготовления: сотирование/тушение/маринование/копчение/запекание/гриль/LTC/Sous-vide

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

PERFECT HOME

COOKING

СТАРТ КУРСА: 05/04

Изучите самые топовые техники и блюда, которые будут удивлять вашу семью каждый день!

✓ 5 дней практического обучения

✓ Самые топовые блюда для домашнего приготовления

✓ Завтраки, супы и салаты, блюда из птицы и мяса, классические топовые десерты

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ТОЛЬКО МЯСО:

СЕЗОН ГРИЛЯ И BBQ

СТАРТ КУРСА: 12/04

Научись готовить мясо на гриле как PRO на летней террасе в самом центре Киева

✓ 5 дней практического обучения 

✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление на гриле - барбекю

✓ работа с разными видами гриля/коптильни

✓ более 40-ка рецептов для гриля и барбекю, включая гарниры и соусы

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ТОЛЬКО МЯСО

 

Научись готовить мясо и стейки как PRO

✓ 5 дней практического обучения

✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление

✓ 5 правил работы с мясом 

✓ более 40-ка рецептов, включая гарниры и соусы

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

СТАРТ КУРСА: 19/04

Красивая, полезная и здоровая еда на всю жизнь!

✓ 5 дней практического обучения

✓ салаты/супы/закуски/основные блюда и десерты

✓ более 25 блюд, которые станут основой для кулинарных фантазий 

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

SMART HOME CULINARY

СТАРТ КУРСА: 29/03

Готовьте блюдо максимум за 30 минут и рационально распределяйте бюджет

✓ 4 дня практического обучения

✓ Адаптированная программа работы кухни ресторана для домашнего использования

✓ Правила составления меню и закупок 

✓ Работа с заготовками и хранением продуктов

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

FAST&HEALTHY

СТАРТ КУРСА: 29/03

Must have современного человека, следящего за питанием

✓ 5 дней практического обучения

✓ 5 идей быстрых меню: от супа до десерта и напитка

✓ тратьте на приготовление считанные минуты

✓ готовьте полезные блюда для своей семьи

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

 

Настоящая традиционная кухня азии: от супов до perfect десертов

✓ 5 дней практического обучения

✓ кулинарный конструктор и 1000 интерпретаций

✓ основы ферментирования продуктов

✓ более 40-ка рецептов: супы/салаты/блюда из мяса и рыбы/десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X