CookerySchool

Авторские эклеры
от шеф-кондитера

Как правильно выбрать рыбу

Залог вкусно приготовленной рыбы, в первую очередь зависит от умения её выбрать.

Как купить качественную и свежую рыбу в магазине или на рынке – задача со звездочкой, с которой справиться может лишь тот, кто знает некоторые уловки.

О пользе рыбы известно всем — минералы, витамины, жирные кислоты и белок.

В современном мире при огромном выборе рыбы покупатель не застрахован от некачественного продукта, который может быть не только неполезной или невкусной, но и очень опасной. 

Поэтому правильный выбор рыбы при покупке – это гарантия не только вкуса блюда, но и хорошего самочувствия.

Как выбрать свежую рыбу при покупке и на что же обращать внимание:

Запах

Если вы решили купить свежую и охлажденную рыбу, самый первый критерий — это понюхать ее. Продукт должен ненавязчиво и легко пахнуть морем.

Упругая, влажная чешуя — признак свежести.

Чистые глаза

У свежей глаза всегда будут яркими, слегка влажными и выпуклыми. Запавшие и мутные не Ваш вариант.

Жабры

Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород могут быть и тёмно-красными. Если орган дыхания посеревший или почерневший – смело отказывайтесь от покупки.

 

Кулинарные мастер-классы в Киеве

Как выбрать в магазине качественную замороженную рыбу?

Если Ваш выбор пал на замороженную рыбу обратите внимание на то, что качественный продукт должен быть заморожен только раз. И покупать продукт необходимо покрытый тонким ледяным слоем, без пятен и трещин. Если на поверхности льда есть пятна и трещины — такую рыбу брать нельзя, ее уже много раз замораживали и размораживали.

Чересчур лёгкий вес продукта — это тоже должно насторожить Вас. Ведь более легкая рыба — это некачественная, а иногда испорченная, не проданная рыба из которой испарилась влага.

Замороженная тушка не должна быть гибкой.

На курсе «Fish club: рыба и морепродукты» расскажем и покажем все, как правильно обращаться с рыбой и морепродуктами, от речной до морской, от маринования и засола до гриля и медленного приготовления. И приготовим более 20 блюд, 10 соусов и 10 гарниров!

Мастер-классы, которые могут быть Вам интересны:

Французская кухня: La marine

Окунитесь в настоящий гастрономический рыбный рай 

✓ 5 часов практического обучения

✓ Основы выбора, хранения и приготовления рыбы и морепродуктов

✓ Как "непопулярную" рыбу сделать вкуснее лосося

✓ Основы работы с соусами: майонез, дрессинг, сливочный соус

Грузинские блюда из рыбы

Научитесь готовить сытные блюда, которые станут must have в копилке рецептов!

✓ 5 часов практического обучения

✓ 1 рецепт пирога и 1000 интерпретаций

✓ Правила работы с речной рыбой

✓ Рецепт хинкали: от идеального теста до сочной мясной начинки

Французские блюда из рыбы

Вы узнаете как покупать, разделывать, какие куски на что использовать и как правильно готовить лосось

✓ 5 часов практического обучения

✓ Правила выбора и покупки рыбы

✓ Как разделывать и как правильно хранить рыбу

✓ Какие существуют методы приготовления

✓ Какой соус и гарнир лучше подать к разным блюдам из лосося

Китайские блюда из рыбы

Плавильный котел вкусов, пряностей и сочетаний несочитаемого

✓ 5 часов практического обучения

✓Классические методы приготовления: WOK и Stir - fry

✓ Классический рецепт Гедза как основа для 1000 вариаций

✓ Традиционные азиатские блюда, которые успешно готовятся на любой кухне

✓ Специи, соусы и пряности

Паназиатские блюда изо рыбы

Огненная, яркая и жгучая кухня переходит в копилку Ваших умений!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Маст-хэв специй, без которых азиатскую кухню можно считать подделкой

✓ Основы ферментации: Научный подход к процессу. Оригинальный рецепт ким-чи и камбуча.

✓ WOK как основа для экспериментов

✓ Основы сочетания вкусов - foodpairing

✓ 5 рецептов здоровых и полезных блюд

Суперфуды из рыбы

Сделайте свой рацион по-настоящему СУПЕР используя локальные суперфуды!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Простые блюда с использованием локальных суперфудов

✓ Доступные продукты + знания технологий приготовления = полезные блюда

✓ Здоровое питание может быть вкусным и ароматным

✓ Забудьте про сухую гречку и отварную курицу

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X