Залог вкусно приготовленной рыбы, в первую очередь зависит от умения её выбрать.
Как купить качественную и свежую рыбу в магазине или на рынке – задача со звездочкой, с которой справиться может лишь тот, кто знает некоторые уловки.
О пользе рыбы известно всем — минералы, витамины, жирные кислоты и белок.
В современном мире при огромном выборе рыбы покупатель не застрахован от некачественного продукта, который может быть не только неполезной или невкусной, но и очень опасной.
Если вы решили купить свежую и охлажденную рыбу, самый первый критерий — это понюхать ее. Продукт должен ненавязчиво и легко пахнуть морем.
Упругая, влажная чешуя — признак свежести.
У свежей глаза всегда будут яркими, слегка влажными и выпуклыми. Запавшие и мутные не Ваш вариант.
Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород могут быть и тёмно-красными. Если орган дыхания посеревший или почерневший – смело отказывайтесь от покупки.
Если Ваш выбор пал на замороженную рыбу обратите внимание на то, что качественный продукт должен быть заморожен только раз. И покупать продукт необходимо покрытый тонким ледяным слоем, без пятен и трещин. Если на поверхности льда есть пятна и трещины — такую рыбу брать нельзя, ее уже много раз замораживали и размораживали.
Чересчур лёгкий вес продукта — это тоже должно насторожить Вас. Ведь более легкая рыба — это некачественная, а иногда испорченная, не проданная рыба из которой испарилась влага.
Замороженная тушка не должна быть гибкой.
На курсе «Fish club: рыба и морепродукты» расскажем и покажем все, как правильно обращаться с рыбой и морепродуктами, от речной до морской, от маринования и засола до гриля и медленного приготовления. И приготовим более 20 блюд, 10 соусов и 10 гарниров!
Мастер-классы, которые могут быть Вам интересны:
Окунитесь в настоящий гастрономический рыбный рай
✓ 5 часов практического обучения
✓ Основы выбора, хранения и приготовления рыбы и морепродуктов
✓ Как "непопулярную" рыбу сделать вкуснее лосося
✓ Основы работы с соусами: майонез, дрессинг, сливочный соус
Научитесь готовить сытные блюда, которые станут must have в копилке рецептов!
✓ 5 часов практического обучения
✓ 1 рецепт пирога и 1000 интерпретаций
✓ Правила работы с речной рыбой
✓ Рецепт хинкали: от идеального теста до сочной мясной начинки
Вы узнаете как покупать, разделывать, какие куски на что использовать и как правильно готовить лосось
✓ 5 часов практического обучения
✓ Правила выбора и покупки рыбы
✓ Как разделывать и как правильно хранить рыбу
✓ Какие существуют методы приготовления
✓ Какой соус и гарнир лучше подать к разным блюдам из лосося
Плавильный котел вкусов, пряностей и сочетаний несочитаемого
✓ 5 часов практического обучения
✓Классические методы приготовления: WOK и Stir - fry
✓ Классический рецепт Гедза как основа для 1000 вариаций
✓ Традиционные азиатские блюда, которые успешно готовятся на любой кухне
✓ Специи, соусы и пряности
Огненная, яркая и жгучая кухня переходит в копилку Ваших умений!
✓ 5 часов практического обучения
✓ Маст-хэв специй, без которых азиатскую кухню можно считать подделкой
✓ Основы ферментации: Научный подход к процессу. Оригинальный рецепт ким-чи и камбуча.
✓ WOK как основа для экспериментов
✓ Основы сочетания вкусов - foodpairing
✓ 5 рецептов здоровых и полезных блюд
Сделайте свой рацион по-настоящему СУПЕР используя локальные суперфуды!
✓ 5 часов практического обучения
✓ Простые блюда с использованием локальных суперфудов
✓ Доступные продукты + знания технологий приготовления = полезные блюда
✓ Здоровое питание может быть вкусным и ароматным
✓ Забудьте про сухую гречку и отварную курицу
Полный MAGIC от Cookeryschool!
Онлайн обучение со скидкой в 20%
по промокоду "cookery_online"
Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!
Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!