CookerySchool

Как выбрать качественное мясо?

Выбор, покупка мяса — это целая наука, достойная Нобелевской премии.

Самое большое заблуждение, которое нужно немедленно убрать из своей головы, — что мясо должно быть «свежим» и «парным». Если это ваш критерий, то вы выберете самое невкусное мясо. Мясо должно пройти процедуру вызревания, проще говоря, оно должно отлежаться.

Дабы хаотично не носиться между прилавками чтобы выбрать и купить хорошее мясо, мы подготовили мини-гайд по основным критериям выбора при покупке идеального мяса:

dizajn bez nazvaniya 3

Сергей Мордель

Аромат качественного мяса

Здесь все предельно просто — не должно быть никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса (а он нейтральный и не навязчивый)

Учуяли «запашок»? Скорее бегите и не оглядывайтесь, даже если продавец участливо будет предлагать хорошую скидку, пытаясь спасти ситуацию.

внешний вид свежего мяса

Каждая мышца в организме покрыта тонкой соединительнотканной оболочкой. Эти плёнки довольно непросто удалять, а между тем они являются природным знаком качества.

Если кусок мяса перед вами покрыт фасциями (официальное название этих плёнок), это означает, что мясо свежее и покупать его стоит без раздумий.

Жир в мясе

Этот пункт заслуживает отдельного внимания. Если видите на куске мяса жир, сделайте акцент на его цвете. Только белый и точка!

упругость мяса

Не бойтесь, ткните пальцем в претендента на место в вашей корзине. От вмятины не осталось и следа? Значит свежее.

Все перечисленные правила перестают быть важными в тот момент, когда вы начинаете дружить с проверенным мясником, который уже как член вашей семьи предложит на выбор только свежее мясо.

Правила выбора мяса на рынке
Как выбирать мясо правильно

Ведь не зря любимое авто мы возим на проверенное сто, жена ходит к одному мастеру в салон и т.д.

Присоединяйтесь к нашему курсу «Только мясо» и лотерея в выборе мяса больше не коснется Вас никогда!

Кулинарные мастер классы Cookeryschool

MEAT CLUB: ТРИО СТЕЙКОВ

Научитесь готовить альтернативные варианты стейков

✓ 5 часов практического обучения

✓ Альтернативные части отруба: диафрагма, round steak, стейк антрекот

✓ Методы приготовления: гриль/sous - vide/жарка

✓ Авторские соусы: сливовый и ягодный BBQ, чатни

БЕЗУПРЕЧНОЕ МЯСО

Научись готовить мясо и стейки как PRO

✓ 5 часов практического обучения

✓ 5 правил работы с мясом 

✓ приготовление стейка T-bone 21-го дня выдержки, корейки, говядины sous-vide и сочной курицы

✓ инфографика по разным видам мяса и правилам приготовления

MEAT CLUB: WHISKEY SET

Любителям мяса и интеллигентного напитка посвящается!

✓ 5 часов практического обучения

✓ варианты использования алкоголя в приготовлении мяса: глазирование, маринование, соус, мармелад

✓ 5 правил работы с мясом: от выбора до методов приготовления

✓ Инфографики по разным видам мяса

REAL AMERICAN MEAT

Для настоящих любителей самой американской еды!

✓ 5 часов практического обучения

✓ методы приготовления: low&slow, копчение и гриль

✓ работа с мясом: правила выбора и подготовки мяса к разным видам блюд 

✓ полезная информация о специях и авторские соусы

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: ТОП-5

Ароматная Грузия, которая станет Вашей визитной карточкой !

✓ 5 часов практического обучения

✓ Секреты ароматной выпечки из дрожжевого теста и авторский рецепт хачапури

✓ Традиционные рецепты, привезенные с разных уголков Грузии

✓ Полезное о специях и пряностях для блюд

ГРУЗИНСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Научитесь готовить сытные блюда, которые станут must have в копилке рецептов!

✓ 5 часов практического обучения

✓ 1 рецепт пирога и 1000 интерпретаций

✓ Правила работы с речной рыбой

✓ Рецепт хинкали: от идеального теста до сочной мясной начинки

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ КЛАССИКА

Всеми любимая простая, но безумно вкусная классика итальянских блюд

✓ 5 часов практического обучения

✓Правила приготовления натуральной handmade пасты

✓ Итальянские соусы для пасты и других блюд

✓ Основа классических блюд: ньокки, паста, ризотто, polenta cake

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: MODERN CUISINE

Итальянская классика в новой модерн подаче

✓ 5 часов практического обучения

✓ Тесто для разных видов пасты, а так же способы окрашивания

✓ Правила выбора и работы с мясом, а так же методы приготовления

✓ Рецепт идеального ризотто

БУРГЕР ОТ А ДО Я

Соберите свой идеальны бургер: от handmade булочки и сыра до сочной котлеты и соусов

✓ 5 часов практического обучения

✓ Приготовление идеальной мягкой булочки

✓ Как сделать сочную, ароматную толстенную котлету для бургера

✓ Авторские соусы: традиционный кетчуп и ананасовый BBQ

✓ Натуральная сливочная моцарелла своими руками в домашних условиях

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: LA VIANDE

Самые известные блюда французской кухни с использованием мяса

✓ 5 часов практического обучения

✓ классические рецепты и знаковые блюда Франции

✓ Правила работы с алкоголем: как сделать ароматную редукцию из 5 видов алкоголя

✓ Экскурс в мясо: от выбора до разных видов мяса для разного приготовления

ТАКАЯ РАЗНАЯ ПТИЦА

Разнообразьте свое кулинарное представление о, на первый взгляд, простом продукте — курице!

✓ 5 часов практического обучения

✓Безотходная разборка курицы и блюда из всех частей

✓ Нюансы в способах приготовления — жарка, тушение, запекание, идеальный бульон и паштет

✓ Лекция: мясо с химической точки зрения

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X