CookerySchool

Как выбрать качественное мясо?

Выбор, покупка мяса — это целая наука, достойная Нобелевской премии.

Самое большое заблуждение, которое нужно немедленно убрать из своей головы, — что мясо должно быть «свежим» и «парным». Если это ваш критерий, то вы выберете самое невкусное мясо. Мясо должно пройти процедуру вызревания, проще говоря, оно должно отлежаться.

Дабы хаотично не носиться между прилавками чтобы выбрать и купить хорошее мясо, мы подготовили мини-гайд по основным критериям выбора при покупке идеального мяса:

Сергей Мордель

Аромат качестивенного мяса

Здесь все предельно просто — не должно быть никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса (а он нейтральный и не навязчивый)

Учуяли «запашок»? Скорее бегите и не оглядывайтесь, даже если продавец участливо будет предлагать хорошую скидку, пытаясь спасти ситуацию.

внешний вид свежего мяса

Каждая мышца в организме покрыта тонкой соединительнотканной оболочкой. Эти плёнки довольно непросто удалять, а между тем они являются природным знаком качества.

Если кусок мяса перед вами покрыт фасциями (официальное название этих плёнок), это означает, что мясо свежее и покупать его стоит без раздумий.

Жир в мясе

Этот пункт заслуживает отдельного внимания. Если видите на куске мяса жир, сделайте акцент на его цвете. Только белый и точка!

упругость мяса

Не бойтесь, ткните пальцем в претендента на место в вашей корзине. От вмятины не осталось и следа? Значит свежее.

Все перечисленные правила перестают быть важными в тот момент, когда вы начинаете дружить с проверенным мясником, который уже как член вашей семьи предложит на выбор только свежее мясо.

Ведь не зря любимое авто мы возим на проверенное сто, жена ходит к одному мастеру в салон и т.д.

Присоединяйтесь к нашему курсу «Только мясо» и лотерея в выборе мяса больше не коснется Вас никогда!

Кулинарные мастер классы Cookeryschool

Meat club: Трио стейков

Научитесь готовить альтернативные варианты стейков

✓ 5 часов практического обучения

✓ Альтернативные части отруба: диафрагма, round steak, стейк антрекот

✓ Методы приготовления: гриль/sous - vide/жарка

✓ Авторские соусы: сливовый и ягодный BBQ, чатни

Безупречное мясо

Научись готовить мясо и стейки как PRO

✓ 5 часов практического обучения

✓ 5 правил работы с мясом 

✓ приготовление стейка T-bone 21-го дня выдержки, корейки, говядины sous-vide и сочной курицы

✓ инфографика по разным видам мяса и правилам приготовления

Meat club: whiskey set

Любителям мяса и интеллигентного напитка посвящается!

✓ 5 часов практического обучения

✓ варианты использования алкоголя в приготовлении мяса: глазирование, маринование, соус, мармелад

✓ 5 правил работы с мясом: от выбора до методов приготовления

✓ Инфографики по разным видам мяса

Real american meat

Для настоящих любителей самой американской еды!

✓ 5 часов практического обучения

✓ методы приготовления: low&slow, копчение и гриль

✓ работа с мясом: правила выбора и подготовки мяса к разным видам блюд 

✓ полезная информация о специях и авторские соусы

Базовый курс "Кулинария от А до Я"

Стань профессиональным шеф-поваром за месяц обучения

✓ 20 дней практического обучения

✓ Бонус - курс "Pro" Мясо/Рыба и морепродукты на выбор 

✓ индивидуальное рабочее место

✓ международный диплом с сертификациями Европы и Америки

Кулинарный курс "Только мясо"

Научись готовить мясо и стейки как PRO

✓ 5 дней практического обучения

✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление

✓ 5 правил работы с мясом 

✓ более 40-ка рецептов, включая гарниры и соусы

Курс "Smart Home Culinary"

Готовьте блюдо максимум за 30 минут и рационально распределяйте бюджет

✓ 4 дня практического обучения

✓ Адаптированная программа работы кухни ресторана для домашнего использования

✓ Правила составления меню и закупок 

✓ Работа с заготовками и хранением продуктов

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X