Аромат качестивенного мяса
Здесь все предельно просто — не должно быть никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса (а он нейтральный и не навязчивый)
Учуяли «запашок»? Скорее бегите и не оглядывайтесь, даже если продавец участливо будет предлагать хорошую скидку, пытаясь спасти ситуацию.
внешний вид свежего мяса
Каждая мышца в организме покрыта тонкой соединительнотканной оболочкой. Эти плёнки довольно непросто удалять, а между тем они являются природным знаком качества.
Если кусок мяса перед вами покрыт фасциями (официальное название этих плёнок), это означает, что мясо свежее и покупать его стоит без раздумий.
⠀
Жир в мясе
Этот пункт заслуживает отдельного внимания. Если видите на куске мяса жир, сделайте акцент на его цвете. Только белый и точка!
упругость мяса
Не бойтесь, ткните пальцем в претендента на место в вашей корзине. От вмятины не осталось и следа? Значит свежее.