CookerySchool

Кондитерские лайфхаки: топ-5 секретов, о которых должен знать каждый кондитер

Приготовить вкусный десерт удается далеко не всем. Даже опытные кондитеры иногда допускают ошибки, и что уж говорить о новичках в этой сфере. Мы раскроем кондитерские лайфхаки, которыми пользуются профессионалы.

На самом деле научиться готовить десерт не так уж и сложно.

Главное, придерживаться рецептуры и соблюдать рекомендации.

Если Вы занимаетесь приготовлением десертов и выпечки — эта статья для Вас. Мы собрали 5 кондитерских лайфхаков, которые Вам точно понадобятся.

Кондитерские лайфхаки

Как растопить шоколад? Кондитерские лайфхаки

Есть множество методов, как растопить шоколад( водяная баня, микроволновка и т.д).

Но самый безопасный — это нагреть духовку на 30-40 градусов, поставить миску с шоколадом, и выдохуть🙃. Такой метод убережёт шоколад от сгорания, а у вас будут свободные руки для подготовки следующих этапов.

Как покрыть мусс пастельной зеркальной глазурью?

Десерты с зеркальным покрытием — один из самых популярных вариантов декора.
Но не всегда цвет получается таким, которым задумал кондитер. Особенно часто такое происходит, если покрытие должно иметь светлые полупрозрачные тона.

Для решения проблемы плотности цвета — добавьте к зеркальной глазури немного диоксид титана.
Научится готовить зеркальную глазурь
Практические занятия по выпечке Киев

Орехи и сухофрукты в выпечке

При использовании в выпечке разнообразных орехов и сухофруктов — дабы они не осели на дно в кондитерских изделиях — необходимо перед использованием немного обвалять их в муке.

Как правильно замораживать десерт

Если Вы приготовили любимый десерт, например, чизкейк, и не успели все съесть, а выбрасывать лакомство не хотите — заморозьте его. Помните!

С каждым часом находясь в холодильнике продукт начинает портиться, а морозильной камере все процессы внутри продукта останавливаются.

Поэтому смело замораживайте любимые десерты. Главное правило — это герметичная упаковка, дабы не насытить ваш сладкий продукт посторонними запахами.
Кондитерские лайфхаки

Как рассчитать вес торта на количество человек: кондитерские лайфхаки

Для того, чтобы рассчитать нужное количество ингредиентов на тот или иной диаметр, необходимо вычислить коэффициент по формуле:

К=D²необходимый/D²исходный
D — диаметр формы

Пересчёт из 16(исходный) в 20(необходимый), для увеличения ингредиентов:
К=20²/16²
K=400/256
К=1,6
Исходя из этого необходимо умножить полученный коэффициент на все ингредиенты указанные в раскладке.
Так же, и в обратную сторону из 20(исходный) в 16(необходимый), для уменьшения ингредиентов:
К=16²/20²
К=256/400
К=0,64

Кондитерское искусство развивается ежеминутно.

Освоить основы и постичь все тайны кондитерского мастерства, химических процессов в внутри продукта, изучить более 50 рецептов и более 100 технологий и с головой окунуться в мир эндорфинов — возможно на нашем курсе кондитера.

шеф-кондитер Дарина

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X