CookerySchool

Почему мясо коровы
называют говядина

Всем понятно, что свиное мясо называют свининой, куриное мясо — курятиной,
но почему же коровье — говядиной?
Мы решили разобраться в этом интересном вопросе. Откуда появилось это
слово «говядина», и какое отношение к нему имеют коровы? Почему именно
говядина?

Рецепты блюд из мяса

Классификация мяса, в зависимости от возраста говядины:

Молочная телятина

мясо молодых телят, от двух недель до трех месяцев

Говядина молодняка

животные от трех месяцев до трех лет

Говядина

животное, которому старше трех лет

Ещё в старину, коров держали исключительно для получения молока и
молодняка. А быков пускали на мясо.

Рецепты блюд из мяса

Слово «говядина» происходит от общеславянского слова «govedo», что означает «бык» (или крупнорогатый скот).

Считается, что оно имеет сходство с индоевропейским словом «govs»английским словом «cow»и армянским «kov», которые переводятся как «корова»,

По толковому словарю Даля слово «говядо» трактуется одинаково – бык, крупный рогатый скот. Даль делает акцент на быке, уточняя, что прилагательное «говяжий» означает «взятый от быка». 

Если опираться на этот вариант, тогда слово «говядина» можно перевести как «мясо, взятое от быка».

Сейчас же «говядиной» называют и мясо быков и коров, без разграничений.

Если знать несколько кулинарных основ, правила выбора, заготовки и приготовления — говядина станет любимым блюдом на любом столе с первого раза!

kulinariya ot a do ya

Евгений Чернуха

Мастер-классы которые могут быть Вам интересны

БАЗОВЫЙ КУРС

КУЛИНАРИЯ ОТ А ДО Я

СТАРТ КУРСА: 12/04 

Стань профессиональным шеф-поваром за месяц обучения

✓ 20 дней практического обучения

✓ Бонус - курс "Pro" Мясо/Рыба и морепродукты на выбор

✓ индивидуальное рабочее место

✓ международный диплом с сертификациями Европы и Америки

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

РЫБА И

МОРЕПРОДУКТЫ

СТАРТ КУРСА: 22/03

Рыба это не только лосось и дорадо, приготовленный в духовке!

✓ 5 дней практического обучения

✓ Использование локальной рыбы и морепродуктов, доступных в любом магазине

✓ Технологии приготовления: сотирование/тушение/маринование/копчение/запекание/гриль/LTC/Sous-vide

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

PERFECT HOME

COOKING

СТАРТ КУРСА: 05/04

Изучите самые топовые техники и блюда, которые будут удивлять вашу семью каждый день!

✓ 5 дней практического обучения

✓ Самые топовые блюда для домашнего приготовления

✓ Завтраки, супы и салаты, блюда из птицы и мяса, классические топовые десерты

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ТОЛЬКО МЯСО:

СЕЗОН ГРИЛЯ И BBQ

СТАРТ КУРСА: 12/04

Научись готовить мясо на гриле как PRO на летней террасе в самом центре Киева

✓ 5 дней практического обучения 

✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление на гриле - барбекю

✓ работа с разными видами гриля/коптильни

✓ более 40-ка рецептов для гриля и барбекю, включая гарниры и соусы

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ТОЛЬКО МЯСО

 

Научись готовить мясо и стейки как PRO

✓ 5 дней практического обучения

✓ выбор - хранение - подготовка - приготовление

✓ 5 правил работы с мясом 

✓ более 40-ка рецептов, включая гарниры и соусы

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

СТАРТ КУРСА: 19/04

Красивая, полезная и здоровая еда на всю жизнь!

✓ 5 дней практического обучения

✓ салаты/супы/закуски/основные блюда и десерты

✓ более 25 блюд, которые станут основой для кулинарных фантазий 

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

SMART HOME CULINARY

СТАРТ КУРСА: 29/03

Готовьте блюдо максимум за 30 минут и рационально распределяйте бюджет

✓ 4 дня практического обучения

✓ Адаптированная программа работы кухни ресторана для домашнего использования

✓ Правила составления меню и закупок 

✓ Работа с заготовками и хранением продуктов

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

FAST&HEALTHY

СТАРТ КУРСА: 29/03

Must have современного человека, следящего за питанием

✓ 5 дней практического обучения

✓ 5 идей быстрых меню: от супа до десерта и напитка

✓ тратьте на приготовление считанные минуты

✓ готовьте полезные блюда для своей семьи

КУЛИНАРНЫЙ КУРС

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

 

Настоящая традиционная кухня азии: от супов до perfect десертов

✓ 5 дней практического обучения

✓ кулинарный конструктор и 1000 интерпретаций

✓ основы ферментирования продуктов

✓ более 40-ка рецептов: супы/салаты/блюда из мяса и рыбы/десерты

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X