Ингредиенты для взбивания следует хранить в холодном месте, ведь холодные капли жира будут легче объединяться, охлаждаясь и густея, стабилизируя пузырьки воздуха💧
⠀
☝️🏻Кроме того вязкость холодных сливок выше чем теплых, а это даёт большую стабилизацию к примеру будущего муссового торта. Если сливки вязкие, поднятие пузырьков воздуха на поверхность замедляется, следовательно, шансов «сбежать» у них становится все меньше и меньше 🙂
Внимание! Если сливки тёплые, жировые капли не будут прилипать друг к другу, так что мусс точно не будет стабильным.
Так же обратите внимание на то, что если слишком сильно взбить сливки, жировые капли могут объединится и образовать комки, а пузырьки воздуха будут хуже задерживаться жиром и масса потеряет объем.
Всего должно быть в меру!)