cooking course 
ONLY MEAT 

Grill, Smoking and BBQ season 

The course, that everyone should take 

Valuable theoretical and practical program about cooking meat and steaks on grill! 

We will fry, smoke and enjoy toothsome meat on the summer terrace in the very center of Kiev! 

 
 

5 golden rules and и 40 рецептов

We will say only 4 the most important words about this product: 

choice — storage — preparation — cooking.

The rest is a five day of culinary action, a lot of meat, and knowledge. Once and forever…..

 

We will say only 4 the most important words about this product: 

choice — storage — preparation — cooking.

The rest is a five day of culinary action, a lot of meat, and knowledge. Once and forever…..

 

О КУРСЕ

КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ

12 (До оплаты курса рекомендуем забронировать место)

В КУРС ВХОДИТ

Продукты, технологические карты, библиотека, блокнот, инфографика

ВЫДАННЫЙ ДОКУМЕНТ

Сертификат о прохождении курса

РАСПИСАНИЕ

5 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов

20 блюд - 10 соусов - 10 гарниров

Варианты обучения

утренняя смена (10:00-15:00), вечерняя смена (18:00 - 23:00), weekend курс (по сб-вс)

Start dates 

Пн17Авг10:0015:00Курс "Только мясо: сезон гриля, копчения и BBQ"10:00 - 15:00 Тип события:Кулинарные курсы

Course program 

ЛЕКЦИЯ:  Scientific and practical approach to slow cooking. Cooking options, its advantages and nuances.  

RECIPES:

  • Вaby back ribs/ basic dry rub
  • St. Louis cut ribs /fast pork rub
  • Аward winning pulled pork/slow pork rub/Kansas city bbq sauce
  • Porcini and bone marrow sauce 
  • Semi-salted foie gras side dish
  • Quick oyster sauce

LECTURE: Aging and fermentation of meat and other products by example of sausages, meat and cabbage. The concept of “right burger” and the main points of its setting up. 

RECIPESЫ:

  • Creamy brioche for Hot-Dog 
  • Sponge bun for Burger 
  • Kim Chi Burger/Cabbage Kim Chi 
  • Two types of sausages:  Pitmaster Link/Bratwurst 
  • Sauces and dips: Dc Mambo, Cherry BBQ relish,  dirty Mayo, Big-mac style
  • Еpic pulled pork burger/north Carolina sauce/pickleback crust/ red slaw salad/ Kansas city bbq

LECTURE:  Acquaintance with American smoking method, preparation, process and controlled result. 

RECIPES:

  • Original home-smoked maple bacon
  • Original home-smoked beef brisket
  • Baked potato with caramelized onion 
  • Grilled portobello mushrooms 
  • Baked cauliflower with beer-cheddar sauce 

LECTURE: What  is real American food? How useful is it and is it rich in calories?  You will taste it only if cook by yourself or visiting America 

RECIPES:

  • Nacho pie (vegetable salsa/ranch sauce)
  • Pitmaster burger(pulled pork/homemade bacon /cheddar sausage link/red slaw salad)
  • Fajitas steak/original crunch/our tortillas/guacamole/jalapeno salsa
  • Kim Chi hash/smoked bone marrow/smoked beef ribs/eggs huevos rancheros

LECTURE: Why do we need thermometers? Are the salt and acid enemies of meat? Or how to turn enemies into a friend? Time of cooking/marinating – to wait or not? And frequently asked question – is the meat-seller guilty if something wrong with meat? 

RECIPES:

  • Smoked bourbon sticky chicken
  • Squid stuffed with ragged pork 
  • Chuck steak directly fried 
  • 7-day prime pork steak with Bourbon
Преподаватели
TRADITIONAL EQUIPMENT ONLY

GAS GRILL CHARBROIL

 90% of fans use this grill for BBQ!

ELECTRIC ГРИЛЬ

The great alternative to gas grill, which demands a scientific approach to proteins. 

SLOW-SMOKED MOUNTAIN WEBER

A real pulled pork and everything what is linked with low and slow you can get using this grill. 

Преимущества курса
Vector-1.png

выбор и покупка мяса

внимание к деталям

◊ Почему купленное качественное мясо у постоянного продавца иногда получается мягким и сочным , а бывает наоборот, хотя все делаю точно так же? Как правильно купить и выбрать мясо?

◊ Особое внимание уделяется выбору и хранению мяса. Кроме этого изучается досконально «созревание» и «выдержка» мяса.

Rectangle-7-1.png
МАРИНАДЫ И МЯСО
МАРИНАДЫ ИЗНУТРИ

◊ Почему при домашних способах маринада конечный результат не всегда остается желанным — мясо сухое или жестковатое. 

◊ Разберемся в том, как влияют на мясные продукты  составляющие большинства маринадов: соль и кислота. Так же разберем как врагов мяса (соль, кислоты) превратить в друзей и помощников.

Ellipse-9.png

как готовить мясо

изучаем процессы глубже

◊ Почему в одних рецептах рекомендуют натирать мясо непосредственно перед жаркой, а другие уже после прожаривания? Когда же солить мясо?

◊ При приготовлении блюд мы будем использовать методику взгляда на продукт «изнутри», например —  как на белок влияют различные факторы на всех этапах приготовления.

Polygon-4.png
идеальное приготовление
готовим мясо безопасно

◊ Я боюсь отравиться, кушая недоготовленный продукт, и, постоянно страхуюсь,  при этом переготавливаю мясо. Из-за этого мясной продукт портится и теряет свой вкус.

◊ Мы изучим из чего состоит мясо, при каких температурах гибнут микробы, при какой температуре будет готова говядина и почему при этой же температуре нельзя есть свинину. Научиться готовить мясо.

Курс позволяющий говорить с мясом на ТЫ!

Ellipse-10.png

гарниры и соусы к мясным блюдам

готовим мясо безопасно

◊ К мясу я обычно готовлю классические гарниры в виде гречки, салата из овощей, а натуральный соус я заменяю покупным

◊ На курсе мы не оставим без внимания тему гарниров и соусов. Кулинарные рецепты мясо – приготовим более 20-ти вариантов, которые занимают минимум времени, при этом являются вкусной альтернативой классическим вариантам.

ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ

  • рассматриваем разные технологии приготовления: от засолки до низкотемпературного приготовления
  • делимся инфографикой, которая поможет избежать всех возможных ошибок при приготовлении
  • на курсе мы разберем бычка на все части и расскажем куда какую часть лучше использовать
  • готовить все блюда мы будем на простом оборудовании, следовательно все с легкостью воспроизведется дома
  • раскроем секреты производителей мяса, расскажем как они хранят мясо и выдерживают ли они его 21 день, как мы

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О КУРСЕ

Для того, что бы принять участие в курсе Вам следует:

  1. Уточнить у менеджера наличие мест;
  2. Записаться на курс, указав свои данные (ФИО, номер телефона)
  3. Внести предоплату в указанном размере удобным Вам способом (наличные, карта ПриватБанка, сайт)

Курс носит универсальный характер, поэтому подойдет как новичкам/домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам или рестораторам.

Обучение носит 100% практический формат, где ученики сами готовят все блюда под руководством преподавателя.

Каждый день проходится не менее 5-ти блюд, в начале дня выдаются распечатки с рецептурой.

Всё приготовленное на курсе дегустируется в процессе или забирается с собой.

В конце курса все распечатки дублируются на указанную учениками почту.

 

В стоимость обучение входят все расходные материалы, продукты, распечатки, а так же кофе и чай.

После курса выдается именной сертификат об окончании курса с подписями преподавателей.

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X