Когда:
24.07.2017 @ 10:00 – 15:00
2017-07-24T10:00:00+03:00
2017-07-24T15:00:00+03:00
Стоимость:
15 000 (Перед оплатой курса рекомендуем забронировать место)
Пекарский курс "Хлеб и выпечка"

Курс по выпечке хлеба — насыщенная 10-ти дневная практическая программа, собранная на основе рекомендаций ведущих пекарей-технологов, иностранной литературы; отфильтрована до мелких подробностей и адаптирована для человека, ранее не имеющим опыт работы с хлебом.

Результат получится безупречным, используя в рецепте наработанные мелочи, нюансы в технологии приготовления изделий.

Точная информация и практический подход помогут наглядно разобраться в процессах, влияющих на конечный результат и дать мощную платформу для дальнейшего производства и выпечки, опираясь на базовые знания.

Идеальная выпечка — качественное сырье и маленькие технологические нюансы

Кулинарная школа Евгения Чернухи

Виды и сорта муки

◊ пшеничной цельнозерновой и высшего сорта

◊ ржаной цельнозерновой и обдирной

◊гречневой

◊овсяной

◊ спельта.

Кулинарные курсы

Закваски, энзимы и дрожжи

◊ пшеничная закваска

◊ ржаная закваска

◊ живые и сухие дрожжи

Вся программа на курсах хлебопекарей Киев.

Выпечка Киев

Выбор оборудования

На курсе параллельно отрабатывается технология выпечки для достижения результата как на профессиональной технике, так и на бытовой в домашних условиях.

Даются рекомендации по выбору техники исходя из поставленных целей.

Курсы киев

Технологические секреты и нюансы

Построение всех этапов работы с тестом :

1) замес

2) предформовка

3) расстойка

4) формовка

5) финальная расстойка

5) отделка хлеба

Освоить техники хлебоделов-профессионалов способен каждый в короткое время, опираясь на проверенную качественную информацию.

Программа курса

Пекарский курс выпечки Киев
Пекарский курс "Хлеб и выпечка"

 ВИДЫ ТЕСТА НА КУРСЕ

Дрожжевое

Слоеное (классическое, пресное, инвертированное)

На закваске

Здоба

КАЖДОЕ ИЗДЕЛИЕ — ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ТЕСТА

Зерновой хлеб на закваске

Чиабатта

Тостовый хлеб «Pain de Mie»

Классический молочный батон

Овсяный хлеб

Ржаво-спельтовый хлеб с семенами и изюмом

Гриссини

Выпекание хлеба. Кулинарные курсы
Кулинарная школа Евгения Чернухи

Манный багет с чесноком и травами

Классический французский багет

Гречневый багет со льном и солодом

Спельтовый хлеб

Немецкий ржаной хлеб «Пумперникель»

Цельнозерновой деревенский хлеб

Кукурузный зерновой хлеб с морковью и травами

Круассан классический, с фундуком и шоколадом

Изделия из пресного слоеного теста с начинками

Классический Штоллен

Ромовая баба

Бриошь

Заварной ржаной хлеб

Кулинарная школа Евгения Чернухи