Пекарский курс «Хлеб и выпечка»

Курс по выпечке хлеба — насыщенная 10-ти дневная практическая программа, собранная на основе рекомендаций ведущих пекарей-технологов, иностранной литературы; отфильтрована до мелких подробностей и адаптирована для человека, ранее не имеющим опыт работы с хлебом.

Результат получится безупречным, используя в рецепте наработанные мелочи, нюансы в технологии приготовления изделий.Точная информация и практический подход помогут наглядно разобраться в процессах, влияющих на конечный результат и дать мощную платформу для дальнейшего производства и выпечки, опираясь на базовые знания.

Идеальная выпечка — качественное сырье и маленькие технологические нюансы

number-one-in-a-circle

Виды и сорта муки

◊ пшеничной цельнозерновой и высшего сорта

◊ ржаной цельнозерновой и обдирной

◊гречневой

◊овсяной

◊ спельта.

number-two-in-a-circle

Закваски, энзимы и дрожжи

◊ пшеничная закваска

◊ ржаная закваска

◊ живые и сухие дрожжи

Вся программа на курсах хлебопекарей Киев.

number-three-in-a-circle

Выбор оборудования

На курсе параллельно отрабатывается технология выпечки для достижения результата как на профессиональной технике, так и на бытовой в домашних условиях.

Даются рекомендации по выбору техники исходя из поставленных целей.

number-four-in-circular-button

Технологические секреты и нюансы

Построение всех этапов работы с тестом :

1) замес

2) предформовка

3) расстойка

4) формовка

5) финальная расстойка

5) отделка хлеба

Программа курса

Дрожжевое

Слоеное (классическое, пресное)

На закваске

Здоба

Манный багет с чесноком и травами

Классический французский багет

Гречневый багет со льном и солодом

Зерновой хлеб на закваске

Чиабатта

Тостовый хлеб «Pain de Mie»

Классический молочный батон

Овсяный хлеб

Ржано-спельтовый хлеб с семенами и изюмом

Спельтовый хлеб

Немецкий ржаной хлеб «Пумперникель»

Цельнозерновой деревенский хлеб

Кукурузный зерновой хлеб с морковью и травами

Заварной ржаной хлеб

Гриссини

Круассан классический

Круассан с миндальной начинкой

Круассан с шоколадной начинкой

Изделия из пресного слоенного теста

Классический Штоллен

Ромовая баба

Бриошь

График обучения

УТРЕННИЙ КУРС

◊ 2 недели

◊ понедельник — пятница (сб-вс выходные)

◊ 10:00 — 15:00

WEEKEND КУРС

 ◊ 10 дней

◊ суббота — воскресенье

◊ 10:00 — 15:00

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 10 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов: 20 рецептов

Количество человек в группе: 6 (Перед оплатой курса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 15 000,00 грн