Шоколадные конфеты

Насыщенный теоретико-практический мастер класс, открывающий все основы работы с шоколадом!

Вкусные, натуральные шоколадные изделия всегда покоряют сердца даже самых заядлых ценителей сладкого, а представьте, если Вы сделаете это лакомство своими руками: от приготовления шоколада из какао-бобов до формирования конфет! Уже представили?!

Тогда ждем вас на мастер-классе «Шоколадные конфеты», где мы изучим все тонкости работы с шоколадом, научимся его темперировать и приготовим шоколадные конфеты разного вида, включая шоколадный декор.

Шоколадные конфеты, приготовленные на мастер-классе

ТРЮФЕЛЯ

◊ Salted caramel

ганаш на основе черного шоколада

◊ Матча-фисташка

ганаш на основе белого шоколада

НАРЕЗНАЯ КОНФЕТА

◊ Фисташка-молочный шоколад  

молочный ганаш, фисташковый марципан

КОРПУСНЫЕ КОНФЕТЫ

◊ Кокос-манго

английский крем кокос, конфи из манго

◊ Апельсин-калуа

апельсиновый курд

ШОКОЛАДНАЯ ПЛИТКА

 Шоколадная плитка на основе натуральных какао-бобов

 ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР

◊ Стрелы

◊ Завитки

◊ Палочки

◊ Ленты

◊ Шоколадный цветок

Изученные техники и технологии

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА

Метод темперирования с использование мраморной доски

Микрио для быстрого темперирования

Авторский метод темперирования

РАЗНООБРАЗИЕ НАЧИНОК

Приготовление марципана

Крем как начинка для конфеты

Конфи на основе фруктов и овощей

РАБОТА С ПОЛИКАРБОНАТОМ

 Виды форм для шоколадных конфет

Поликарбонатные формы для конфет VS силиконовые

Формы для шоколадных плиток

Другой инвентарь для конфет

ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА

Подготовка шоколада и глазури

Использование ацетатных листов

Колористика и окрашивание форм

Данные о курсе

Длительность: 5 часов

Количество проработанных рецептов: 10

Количество человек в группе: 12 (перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 1500 грн.

Галерея курса