• Курс по выпечке хлеба
    двухдневный мастер-класс "Хлеб и выпечка"

    Курс по выпечке хлеба

    Насыщенная двухдневная практическая программа, собранная на основе рекомендаций ведущих пекарей-технологов

Вдохните аромат свежей выпечки, ощутите как работать с тестом в своих руках, что бы получить идеальные изделия!

Всего лишь несколько основ теста, нюансы научиться выпечке хлеба и добавках, и вуа-ля — на столе стоит ароматный, румяный, невероятно вкусный хлеб и сдоба

И что самое важное — абсолютно любой хлеб или выпечка с легкостью получится в домашних условиях при любой духовке 🙂

2 дня = 15 часов = 8 изделий из теста

Насыщенная двухдневная практическая программа мастер-класса по хлебу, собранная на основе рекомендаций ведущих пекарей-технологов, иностранной литературы; отфильтрована до мелких подробностей и адаптирована для человека, ранее не имеющим опыт работы с хлебом.

О МАСТЕР-КЛАССЕ

Кол-во человек в группе:

8 (перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

В КУРС ВХОДИТ:

Продукты, технологические карты, инфографика

ВЫДАННЫЙ ДОКУМЕНТ :

Сертификат о прохождении мастер-класса

РАСПИСАНИЕ И ВАРИАНТЫ:

2 дня, сб-вс с 10:00 до 17:00

КОЛ-ВО ПРОРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ:

8 рецептов и более 10-ти техник

ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ:

практический курс, утренняя смена

Начало мастер-класса

Сб29Авг(Авг 29)10:00Вс30(Авг 30)17:00"Хлеб и выпечка"10:00 - 17:00 (30) Тип события:Кондитерский мастер-класс

Сб29Авг(Авг 29)10:00Вс30(Авг 30)17:00"Хлеб и выпечка"10:00 - 17:00 (30) Тип события:Кондитерский мастер-класс

ВЫПЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МАСТЕР-КЛАССЕ

Изученные техники выпечки хлеба

Vector-1.png
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
  • Какие дрожжи лучше — сухие или мокрые? Как работать с дрожжевым тестом.
  • При каких условиях тесто поднимается
  • Температурные режимы для выпечки из дрожжевого теста
  • Начинки для пирогов из дрожжевого теста
Rectangle-7-1.png
работа с тестом
  •  замес
  • предформовка
  • расстойка
  • формовка
  • финальная расстойка
  • отделка хлеба
Ellipse-9.png
оборудование
  • Базовый инвентарь для выпечки
  • Формы и нюансы выбора форм для разных видов хлеба
  • Как добиться идеальной хрустящей корочки
  • Выбор духовки и режимов выпечки
Polygon-4.png
практика

Мастер-класс носит индивидуальный характер, где каждый из участников сам готовит и формирует все 8 позиций выпечки. Научится 

мастер-класс хлеб и выпечка

создавайте ароматные изделия своими руками

Ellipse-10.png
взгляд изнутри

Что бы получить максимально качественный результат, мы рассматриваем какие процессы происходят с изделиями на каждом из этапов.

Преподаватель
На кого рассчитан мастер-класс хлеб:

После прохождения курса по выпечке хлеба Вы углубите свои знания в области пекарского дела. Кроме этого изучите, какие химические процессы происходят на всех стадиях выпечки, что поможет в дальнейшем избегать множества ошибок.

После мастер-класса Вы перестанете покупать хлеб, ведь научиться печь хлеб самостоятельно намного проще чем может показаться.

Для этого Вам не понадобится множество проф-техники и оборудования. Всего лишь Ваши руки и духовка.

8 видов хлеба, изученных на мастер-классе Вы буквально сразу сможете внести в меню Вашего ресторана, пекарни ил кофейни. 

Всего лишь духовой шкаф, руки мастера и знания, полученные на мастер-классе и за Вашим хлебом выстроится очередь.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ 

Для того, что бы принять участие в курсе Вам следует:

  1. Уточнить у менеджера наличие мест;
  2. Записаться на курс, указав свои данные (ФИО, номер телефона)
  3. Внести предоплату в указанном размере удобным Вам способом (наличные, карта ПриватБанка, сайт)

Курс носит универсальный характер, поэтому подойдет как новичкам/домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам или рестораторам.

Обучение носит 100% практический формат, где ученики сами готовят все блюда под руководством преподавателя.

Каждый день проходится не менее 5-ти блюд, в начале дня выдаются распечатки с рецептурой.

Всё приготовленное на курсе дегустируется в процессе или забирается с собой.

В конце курса все распечатки дублируются на указанную учениками почту.

 

В стоимость обучение входят все расходные материалы, продукты, распечатки, а так же кофе и чай.

После курса выдается именной сертификат об окончании курса с подписями преподавателей.

X