Грузинское застолье

Мастер-класс «Грузинское застолье» это — традиционные рецепты, привезенные с разных уголков Грузии, атмосфера Cookeryschool и безлимит красного вина для настроения :).

Она проста в приготовлении, доступна по продуктам и универсальна в применении!

Блюда, которые вы будете готовить постоянно!

Блюда, приготовленные на мастер-классе

 ХИНКАЛИ

секреты сочности фарша, упругости теста, формирования «юбочки» и правильного приготовления сформированных хинкали

Кулинарная школа Евгения Чернухи

РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ СУЛУГУНИ

Особенность вкуса будет достигнута соусом на основе мацони с шафраном, под которым запекается рыба и запеченным грецким орехом.

ЧАХОХБИЛИ

Блюдо — просто хит по популярности, по вкусу и по времени! Для приготовления Вам понадобится не больше десяти минут, а также два часа медленного томления в посуде без Вашего участия!

Кулинарная школа Евгения Чернухи

КЕБАБ

Суть безукоризненной текстуры мяса достигается путем его рубки только ножом, вкуса — разными видами мяса и обилием специй. А как жарить решайте Вы — огонь или плита.

Кулинарная школа Евгения Чернухи

ФИДЖИНН

Приготовим сдобное дрожжевое тесто, на основе которого делается много изделий и покажем секреты сочной начинки в пирогах.

Напиток родом из детства — тархун

Один из самых символичных напитков в грузинской кухне, который перенесет Вас в детство. Никаких сиропов и добавок, только эстрагон и секретный рецепт, привезенный из самого уголка Грузии!

Изученные техники и технологии

РАБОТА С МЯСОМ

Мясные начинки для пирогов

Медленное тушение и его плюсы

Фарш и рубленное мясо: придаем сочности и аромата

ГРУЗИНСКИЕ ТРАДИЦИИ

Cоус на основе традиционного Мацони

Работа с сыром сулугуни: качество, текстура, где покупать

Томатная основа для тушения с грузинскими специями (от птицы, до овощей)

РЫБА В ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ

 Правила выбора рыбы

Основы приготовления целиком

Специи и пряности

НАПИТОК РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Тархун/базилик в напитках

Основы приготовления домашних лимонадов

Секретная рецептура тархуна прямиком из Грузии

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 5 часов

Количество проработанных рецептов: 6

Количество человек в группе: 12 (перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 1200 грн