Лосось: от головы до хвоста
Всеми любимая семга! Популярная рыба, которую достаточно просто и быстро готовить. Способ упростить и разнообразить Ваш кулинарный опыт:
Купите целую тушку — на 100% разберите — сделайте заготовки — готовьте более семи новых рецептов — тратьте не более 20 минут.
Как покупать, как разделать, какие куски на что использовать, сколько вариантов и технологий приготовления существует.
Вы научитесь
ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ
Чтобы не испортить блюдо еще до начала приготовления нужно купить свежую рыбу. Критерии правильного выбора так-же помогут как в идеальном вкусе блюда, так и обезопасят от отравления.
РАЗДЕЛЫВАТЬ И ХРАНИТЬ РЫБУ
Единственным недовольным может остаться только Ваш или уличный кот! После правильной разделки останется только шкура. правильное длительное хранение так-же не даст возможности любимцу скушать «уже полежавший» кусочек рыбы.
ВКУСНО ГОТОВИТЬ
Методы приготовления, которые Вы будете использовать с другими рыбами в различных рецептах: расчет в засоле, бульоны, жарка без деформации и идельной корочкой, поширование для насыщения вкуса и мягкой текстуры.
ПОДАВАТЬ С СОУСАМИ И ГАРНИРАМИ
Блюдом наслаждаются два раза, первый — глазами. Подача имеет значение. Приятный бонус к каждому блюду — отдельный соус и гарнир.
Блюда, приготовленные на мастер-классе:
Kallakeitto
традиционный финский праздничный суп. Сделаем рыбный бульон, ароматные крутоны.
Семга Гравлакс 12 специй
тост с семгой. подадим с салатом со шпинатом и яйцом пашот.
Семга с хрустящей корочкой и пюре из зеленого горошка
Подадим с грибами конфи, цитрусовым маслом, узнаем секреты получения идеальной ровной прожаренной корочки
Пошированная семга с ванильным майонезом
низкотемпературное приготовление и его преимущества
Кнели с соусом биск
Из всех маленьких обрезков сделаем нежнейшие кнели, подадим с классическим соусом и французским картофельным пюре.
Варианты обучения
Данные о курсе
Длительность: 5 часов
Количество проработанных рецептов: 5
Количество человек в группе: 12 (Перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)
Стоимость курса: 1500 грн