Лосось: от головы до хвоста

Всеми любимая семга! Популярная рыба, которую достаточно просто и быстро готовить. Способ упростить и разнообразить Ваш кулинарный опыт:
Купите целую тушку — на 100% разберите — сделайте заготовки — готовьте более семи новых рецептов — тратьте не более 20 минут.

Как покупать, как разделать, какие куски на что использовать, сколько вариантов и технологий приготовления существует.

Вы научитесь

number-one-in-a-circle

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ

Чтобы не испортить блюдо еще до начала приготовления нужно купить свежую рыбу. Критерии правильного выбора так-же помогут как в идеальном вкусе блюда, так и обезопасят от отравления.

number-two-in-a-circle

РАЗДЕЛЫВАТЬ И ХРАНИТЬ РЫБУ

Единственным недовольным может остаться только Ваш или уличный кот! После правильной разделки останется только шкура. правильное длительное хранение так-же не даст возможности любимцу скушать «уже полежавший» кусочек рыбы.

number-three-in-a-circle

ВКУСНО ГОТОВИТЬ

Методы приготовления, которые Вы будете использовать с другими рыбами в различных рецептах: расчет в засоле, бульоны, жарка без деформации и идельной корочкой, поширование для насыщения вкуса и мягкой текстуры.

number-four-in-circular-button

ПОДАВАТЬ С СОУСАМИ И ГАРНИРАМИ

Блюдом наслаждаются два раза, первый — глазами. Подача имеет значение. Приятный бонус к каждому блюду  — отдельный соус и гарнир.

Блюда, приготовленные на мастер-классе:

Kallakeitto

традиционный финский праздничный суп. Сделаем рыбный бульон, ароматные крутоны.

Семга Гравлакс 12 специй

тост с семгой. подадим с салатом со шпинатом и яйцом пашот.

Семга с хрустящей корочкой и пюре из зеленого горошка

Подадим с грибами конфи, цитрусовым маслом, узнаем секреты получения идеальной ровной прожаренной корочки

Пошированная семга с ванильным майонезом

низкотемпературное приготовление и его преимущества

Кнели с соусом биск

Из всех маленьких обрезков сделаем нежнейшие кнели, подадим с классическим соусом и французским картофельным пюре.

Данные о курсе

Длительность: 5 часов

Количество проработанных рецептов: 5

Количество человек в группе: 12 (Перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 1500 грн