Мясной клуб: трио стейков

Многие думают, что приготовить идеальный стейк можно только из вырезки или битка. Но это только 4% от массы бычка! А куда-же девать остальные части?Автохтоны-мясоеды американцы и австралийцы могут приготовить практически все части бычка. Этому мы и посвятим наше занятие.

На мастер-классе «Трио стейков» Вы узнаете как работать с более жесткими и менее популярными частями туши, как их оставить мягкими и сочными, научитесь готовить авторские соусы под ароматный бурбон.

Что будет приготовлено на мастер-классе

СТЕЙКИ

SKIRT STEAK

самая мягкая мышца говядины, соответственно самая нежная, в народе называемая диафрагмой

ROUND STEAK

мясная мякоть внутренней части бедра с небольшим жировыми вкраплениями

ENTRECOTE STEAK

нежная топовая часть бычка, находящаяся между ребрами

CОУСЫ

CЛИВОВЫЙ BBQ

RASPBERRY  BBQ RELISH

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ

frying-pan

ТЕХНИКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МОКРАЯ ВЫДЕРЖКА + ГРИЛЕВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

SOUS — VIDE + БАРБЕКЮ НА УГЛЯХ/ГРИЛЬ

СУХАЯ ВЫДЕРЖКА + ШОКОВАЯ ОБЖАРКА МАСЛОМ

ОТДЕЛЬНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО

Индивидуальное рабочее место

Три стейка, приготовленные своими руками

Работа с каждой техникой приготовления

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лекция на тему выбора, покупки, хранения и подготовки мяса

Распечатанные материалы по приготовлению всех стейков и соусов

Ответы на все интересующие вопросы

ИДЕАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ

 Сочетание вкусов на основе foodpairing

Дегустация стейков и соусов после приготовления вместе с благородным напитком

Возможность забрать приготовленное с собой

Данные о курсе

Длительность: 5 часов

Количество проработанных рецептов: 6

Количество человек в группе: 12 (Перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 1500 грн.