Say cheese! Craft edition

Сыр – это маленький ребенок. Как воспитаешь, такой и получишь… Эдам.. Бри.. Рокфор.. А может даже Пармезан.

Приготовление сыра дома требует всего нескольких правил, и вы никогда не разочаруетесь в этом волшебном процессе. Этому мы посвящаем все занятие. Именно этот смелый курс учит обращать внимание на то, что действительно имеет значение, и помогает понять процессы в приготовлении продукта.

Практический двухдневный интенсив подойдет всем, кто интересуется традиционным сыроделием, используя классические устоявшиеся технологии.

Каждый участник мастер-класса индивидуально сделает своими руками сыры, которые, уверяем, станут основной сырной тарелки на всю жизнь!

Программа курса

(нажмите на определенный блок для отображения подробной программы)

Лекция: Молоко со стороны химии, знакомство с фермерами. Сычужный фермент. Рождение первой головки сыра и ее дальнейшая жизнь.

Сыры:

  • Cottage cheese ( зернённый творог )
  • Брынза

Лекция: Закваски, внутренняя жизнь сыра. Ваш первый крафтовый аффинаж

Сыры:

  • Качотта
  • Эдам

Лекция: Химические и биологические процессы, влияющие на структуру сыра, полный контроль над ситуацией.

Сыры:

  • Моцарелла
  • Сулугуни

Лекция:Вариации и многообразие использования сыворотки, ее химический состав, возникающие вопросы при работе с ней

Сыры:

  • Рикотта
  • Гудбрандсдаллен

Лекция: Практические использование сыров в приготовлении блюд

Рецепты:

  • Пицца Маргарита с моцареллой
  • Хачапури по-аджарски с сулугуни
  • Авторская сырная тарелка, правила ее оформления

5 правил успешного сыра

МОЛОКО

Правильный выбор. Различия магазинного и домашнего, обходим подводные камни при покупке.

ЗАКВАСКИ

Что? Как? Где взять? Или как вообще обойтись без них?

ОБОРУДОВАНИЕ

Нужна ли вам дома сыроварня? Или можно обойтись без кулинарного термометра? Где можно варить сыр?

ТЕХНИКА ПРОЦЕССА

Чего ожидать от сырного сгустка, как вести с сырным зерном и много других процессов становятся понятными с первого раза.

number-five-in-circular-button copy

ВАШ ПЕРВЫЙ АФФИНАЖ

Да. Расскажем и покажем какими методами взрастить ваших первых детей. Первый экскурс в посолы и выдержку. Влажную и сухую

При покупке сыра в магазине за 200грн вы задумывались о его составе и на 100% уверены что кормите свою семью натуральным продуктом? На производство 1 кг сыра используется только молока на 100грн…

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 2 дня по 5 часов

Количество проработанных рецептов: 11

Количество человек в группе: 12 (Перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 4000 грн

Галерея курса