Say cheese!

Сыр, приготовленный своими руками, это не только +1 к кулинарным умениям, но еще и максимальная польза от полученного результата.

А главное, что приготовления сыра в домашних условиях не требует никаких особых умений и оборудования, всего лишь несколько нюансов, секретов и умений, и Вы станете настоящим фромажье на своей кухне!

Сыры, приготовленные на мастер-классе

◊ МОЦАРЕЛЛА ◊

 работа с сырным тестом «pasta filata» , варианты производных сыров

◊ СУЛУГУНИ ◊

один из самых популярных сыров, используемых для последующего приготовления блюд (хачапури, запеченная рыба, тарт)

Фета

◊ ФЕТА ◊

теперь Вам не придется иcкать качественный сыр на полках магазинов или на базаре. Сделаете его самостоятельно, а после чего сможете использовать в салатах, выпечке и других блюдах.

◊ ЗЕРНЕННЫЙ ТВОРОГ ◊

 творог, который является одним из самых полезных, так как имеет большое содержание казеина и является менее жирным.

Зерненный творог

◊ РИКОТТА ◊

популярный итальянский сыр, который отлично подойдет для приготовления снеков и запеканок

Гудбрандсдаллен

◊ ГУДБРАНДСДАЛЕН ◊

сыр, который удивит своей простотой приготовления и изящным сладковато-карамельным привкусом.

Handmade сыр VS покупной

НАТУРАЛЬНОСТЬ

В большей части покупных сыров содержаться консерванты для увеличения срока, а так-же специальные «не сырные» или химические продукты для уменьшения отходности при производстве. В домашнем сыре вы знаете об абсолютной натуральности продукта, вплоть до того, какое молоко использовалось при производстве.

ЭКОНОМИЯ

Cредняя цена качественной феты около 170грн/1кг. Для получения килограмма сыра нужно 5л. домашнего молока, средняя розничная цена которого 15грн/1л. И это не опт! Сколько же на нас зарабатывают производители?

КАЧЕСТВО

Любой продукт питания — это основа вашего здоровья, отличного самочувствия и энергии. Проконтролировать все процессы производства можно только в том случае, если вы  делаете это самостоятельно.

ВАРИАЦИИ СЫРОВ

В любой сыр можно добавить любимые специи, масла, нужное количество соли, сделать желаемую консистенцию и придать нужную форму.

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 7 часов

Количество проработанных рецептов: 7

Количество человек в группе: 12 (Перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 2000 грн