-
Say cheese: craft edition
Мастер-класс
по сыроварениюСыроделие в домашних условиях - натурально, вкусно, просто!
При покупке сыра в магазине примером за 200грн вы задумывались о его составе и на 100% уверены что кормите свою семью натуральным продуктом? Для производства 1 кг твердого сыра используется 12 литров молока. И это только себестоимость…
Сыр – это маленький ребенок. Как воспитаешь, такой и получишь… Эдам.. Бри.. Рокфор.. А может даже Пармезан.

Практический двухдневный интенсивный курс по сыроварению подойдет всем, кто интересуется традиционным сыроделием, используя классические устоявшиеся технологии.
Каждый участник мастер-класса индивидуально научится делать сыр своими руками, который станет основной сырной тарелки!
Приготовление сыра дома требует всего нескольких правил, и вы никогда не разочаруетесь в этом волшебном процессе. Этому мы посвящаем все занятие. Именно этот смелый курс учит обращать внимание на то, что действительно имеет значение, и помогает понять процессы в приготовлении продукта.

О МАСТЕР-КЛАССЕ
-
Кол-во участников: 10 человек
-
Длительность мастер-класса: 2 дня по 5 часов
-
Формат проведения: 100% практическая отработка
СТОИМОСТЬ
4 000 грн
*Перед оплатой курса рекомендуем уточнить наличие мест, а так же ознакомиться с условиями оплаты
Кешбэк начисляется в виде бонусов на счёт участника
1) Участником бонусной программы являются те, кто используют мобильное приложение для записи
2) Накопленными бонусами можно оплачивать участие в последующих мк
Варианты и методы оплаты:







Предоплата за мастер-класс составляет 2000 грн
В стоимость входит
Программа двухдневного мастер-класса
ЛЕКЦИЯ: Молоко со стороны химии, знакомство с фермерами. Сычужный фермент. Рождение первой головки сыра и ее дальнейшая жизнь.
СЫРЫ:
- Cottage cheese ( зернённый творог )
- Брынза
ЛЕКЦИЯ: Закваски, внутренняя жизнь сыра. Ваш первый крафтовый аффинаж
СЫРЫ:
- Качотта
- Эдам
ЛЕКЦИЯ: Химические и биологические процессы, влияющие на структуру сыра, полный контроль над ситуацией.
СЫРЫ:
- Моцарелла
- Сулугуни
ЛЕКЦИЯ: Вариации и многообразие использования сыворотки, ее химический состав, возникающие вопросы при работе с ней
СЫРЫ:
- Рикотта
- Гудбрандсдаллен
ЛЕКЦИЯ: Практические использование сыров в приготовлении блюд
БЛЮДА:
- Пицца Маргарита с моцареллой
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Авторская сырная тарелка, правила ее оформления
На кого рассчитан курс
Мастер-класс станет полезным для практикующих поваров и шеф-поваров. Полученные знания дадут возможность понимать процессы изнутри и дадут навыки в проработке сыров своими руками.
После мастер-класса Вы сможете готовить любой сыр в условиях домашней кухни. Мы будем использовать самые простые продукты и инвентарь, который есть в арсенале любой домохозяйки.
После мастер-класса Вы загоритесь идеей готовить сыр в условиях своего ресторана самостоятельно. Ведь кроме невероятного вкуса и натуральности, это добавит ценности Вашему заведению.
5 правил успешного сыра

Правильный выбор. Различия магазинного и домашнего, обходим подводные камни при покупке.

Что? Как? Где взять? Или как вообще обойтись без них?

Нужна ли вам дома сыроварня? Или можно обойтись без кулинарного термометра? Где можно варить сыр?

Чего ожидать от сырного сгустка, как вести с сырным зерном и много других процессов становятся понятными с первого раза.
БОНУС
ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАСС В ПОДАРОК!

Да. Расскажем и покажем какими методами взрастить ваших первых детей. Первый экскурс в посолы и выдержку. Влажную и сухую
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ
Для того, что бы принять участие в курсе Вам следует:
- Уточнить у менеджера наличие мест;
- Записаться, указав свои данные (ФИО, номер телефона)
- Внести предоплату в указанном размере удобным Вам способом (наличные, карта ПриватБанка, сайт)
Мастер-класс носит универсальный характер, поэтому подойдет как новичкам/домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам или рестораторам.
Обучение носит 100% практический формат, где ученики сами готовят все блюда под руководством преподавателя.
Все блюда и сыры, приготовленные на мастер-классе, забирают с собой.
В стоимость обучение входят все расходные материалы, продукты, распечатки, а так же кофе и чай.
После курса выдается именной сертификат об окончании курса с подписями преподавателей.