Кулинарный курс «BASIC lvl» вечерняя смена

Насыщенные 12 дней курса и ваша кухня превратится в Мишленовский ресторан с  настоящими кулинарными шедеврами!

Кулинарный курс «Basic Lvl» объединил в себе все самые нужные базовые кулинарные знания для создания даже самых, на первый взгляд, сложных блюд. За 12 дней практического обучения вы научитесь готовить супы, закуски и салаты, пироги, классические и европейские муссовые десерты, основные блюда из птицы, рыбы, морепродуктов, даже научитесь создавать хлебную корзину своими руками.

Уверяем, после курса ваши блюда точно станут звездами на любой вечеринке: от тихого семейного обеда/ужина, до важных бизнес встреч с коллегами в условиях дома!

1

ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ

• Ресторанные блюда с уверенностью в продуктах и правильной технологии приготовления

• Блюда на завтрак, обед и ужин больше не будут стандартными

• За 12 дней ваша кухня превратится в настоящий ресторан с большим количеством нужных продуктов на любой случай;

• Вы научитесь планировать свое кулинарное время и приготовление блюда займет у вас мало времени;

• И конечно же, Вы не перестанете получать похвалу от ваших друзей и близких, ведь домашняя еда приобретет новый уровень!

2

 100% ПРАКТИКИ

• 4 часа практики каждый день, не менее 5 блюд за день

• практические рецепты, отработанные за долгое время

• система «ваш вопрос — наш практический ответ» — абсолютно любой вопрос рассматривается с практической стороны

• формат: покупка — заготовка — хранение — приготовление

3

 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

• более 60-ти изученных рецептов в печатном виде

• таблицы и инфографика

• рассмотрение продукта изнутри. Для того что бы вы знали что делать с продуктом, мы рассмотрим что происходит с ним изнутри при том или ином виде приготовления, за счет чего вы всегда сможете исправить любую кулинарную ошибку.

• информация для правильной заточки и выбора ножей для длительного использования;

• основы приготовления всех базовых соусов и производных от них;

4

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

• Классические популярные блюда со своей историей и оригинальной рецептурой;

• Современные методы приготовления, применимые на домашней кухне — sous-vide, LTC, slow-smoking;

• Modern deserts — виды, подачи и технологии, присутствующие на лучших кондитерских курсах мира;

• Декор блюд в рамках домашнего приготовления.

Программа курса

◊ Кухонная техника и базовый инвентарь

◊ Ножи: виды, базовые ножи, заточка, хранение, работа с ножом

◊ Закупка и кулинарный менеджмент (экономия времени для приготовления): планирование меню и составление списка продуктов, оптимизация продуктов

◊ Места на кухне и места для продуктов (для запасов, супов, соусов, мяса, овощей/фруктов)

◊ Ароматизация и вкусы (горький/сладкий/кислый/соленый/умами)

◊ Мясо и птица

◊ Рыба и морепродукты

◊ Супы и соусы

◊ Паста и ризотто

◊ Техники приготовление: гриль, жаркое, обжаривание, обжаривание в сковороде WOK, глубокое обжаривание, варка, sous-vide, LTC, тушение, медленное тушение)

◊ Кондитерские изделия (выпечка, десерты, торты)

◊ Презентационные навыки

Бульон рыбный базовый

Бульон куриный базовый

Суп «Bouillabaisse» с крутонами и соусом «Aioli»

Крем-суп из шпината с кнелями из семги и трюфельной пеной

 Набе из угря и икрой тобико

Салат Пекин — свинина в соево-имбирной карамели с прозрачной лапшей и овощами с восточным дрессингом

   Салат «Цезарь» с курицей в беконе и малине

Микс салатов с ягодным соусом бальзамик, вяленой утиной грудкой и крутонами с крем-сыром (делается на курсе)

Vitello tonnato по технологии sous-vide

Crème-brûlée из куриной печени

Утиная грудка с трюфельным картофелем и тархуном

Горячий китайский салат с гречневой лапшой

Яйца «Benedict» с базиликовым  соусом «Hollandaise» и беконом

Греческие Брики из вытяжного теста с начинкой из феты и зелени

Gratin из цветной капусты с ароматом трюфеля

Киш-лорен с фетой, вяленными томатами и шпинатом

Дрожжевой круглый пирог Quadro Formaggio

Strudel с курицей и грибами в густом соусе Бешамель

 Традиционный Британский Beef and Guinness pie

Fricassee из курицы в винном соусе (или Coq au vine) с картофельным пюре по-французски

Перепелка приготовленная методом LTC с соусом из апельсина и улиток

Ароматные кусочки птицы по-пекински в сливовом соусе

WOK из индейки с овощами, лапшей удон и кисло-сладким соусом

Медальоны с беконом и перечным соусом

Стейк T-bone с овощным рататуем

Итальянские мясные шарики «Polpette»

Щека телёнка Sous-vide с пюре из сельдерея

Свиная грудинка с фенхелем и яблоками, томленная в Сидре

Spaghetti «Carbonara»

Паста «Alla Puttanesca»

Lasagne

  Равиолли с семгой, базиликом и крем-сыром

Картофельное пюре по-французски

Овощной рататуй

Рис с яйцом и морепродуктами

Пюре из сельдерея с пармезаном

Рыба запеченная в средиземноморских травах с карамелизированным лимоном

Семга запеченная в пергаменте с овощами

Карп по-кантонски

Risotto с мидиями и цитрусово-мятной нотой

Рис с яйцом и морепродуктами

Эклер с креветкой и муссом из морепродуктов

Утка по-пекински с паровыми рисовыми лепешками

Закуска — Форель с муссом из семги

Закуска — Терин из подкопченной макрели, картофеля и вяленных томатов

Закуска – Террин из лимонной куриной грудки , запеченной со слайсами свинной грудинки

Веррин — мусс

Хлеб с изюмом и грецкими орехами

Деревенский хлеб из цельнозерновой муки

Фокачча на опаре бига

Vanilla cherry splash (мусс с ванильными бобами, конфи из свежей вишни, креме шоколад-ваниль, ягодный бисквит)

Napoleone с кремом Patessier

Cheesecake

Брауни/шоколадный фондан

Роял клаб сендвич

Быстрый чизбургер

Тост с хумусом, авокадо и семгой

Сендвич с домашней молочной колбасой

Сендвич с домашней Нутеллой

График обучения

◊ 3 недели

◊ понедельник — четверг (пт — сб-вс выходные)

◊ 18:00 — 22:00

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 12 дней по 4 часа

Количество проработанных рецептов: 60

Количество человек в группе: 12 (перед оплатой курса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 15 000 грн