Основываясь на 10-ти летнем опыте проведения Базового Кулинарного Курса, профессионализме шеф-поваров, путем адаптации и оптимизации времени и всех процессов, мы разработали программу, которая сплетает в себе самую нужную теорию и практику, соответствующую стандартам международного профессионального образования.
О КУРСЕ
Кол-во участников: до 12 человек
Длительность курса: 20 дней по 5 часов
Формат проведения: 100% практика
Варианты проведения: курс буднего дня, курс выходного дня
◊ Закупка и кулинарный менеджмент (экономия времени для приготовления): планирование меню, составление списка продуктов, оптимизация продуктов, хранение и работа с заготовками и полуфабрикатами, сокращение времени и отходов.
◊ Основа вкусов и ароматов (горький/сладкий/кислый/соленый/умами), восприятие. Food pairing.
◊ Подход к с молекулярной точки: что влияет на вкус и текстуру продуктов при кулинарной обработке — клетчатка, белки, жиры, углеводы. Температурные режимы, выдержка, ферментация.
◊ Базовые и современные техники приготовления: гриль, WOK, варка, sous-vide, LTC, медленное тушение)
Лекция: «Выбор мяса при покупке, на что обращать внимание. Выдержка(ферментация).Соль и кислота — враг мяса или друг? Почему при одинаковом приготовлении бывает разный результат.»
Приготовленные блюда:
Филе-миньон с перечным соусом и запеченными ньокками в соусе из голубого сыра
Стейк T-bone с анчоусным маслом
Отбивная из свинины пармиджана с соусом лардон
Итальянские мясные шарики «Polpette»
Щека телёнка Sous-vide
Говядина Веллингтон
Свиная грудинка с фенхелем и яблоками, томленная в Сидре
Лекция: «Внимание при покупке рыбы, признаки свежести. Деликатный белок, на который давит меньшая сила земного притяжения. Секреты подготовки и идеальной хрустящей корочки.»
Приготовленные блюда:
Рыба запеченная в средиземноморских травах с карамелизированным лимоном
Пошированный судак с соусом из креветок и базилика
Семга приготовленная в пергаменте с овощами и морепродуктами с соусом миньер
Обжаренная треска с соусом ремулад
Изученные техники
жарка, подготовка перед и получение идеальной ровной корочки
поширование — методы приготовления в ароматных отварах или растительном масле
запекание целой рыбы — использование термометра для идеально сочного мяса
Кулинарные курсы подойдут для новичков и тех кто готовит для себя и своей семьи. Знание кулинарных основ помогает разнообразить меню, дает информационную базу о продуктах и процессах, которые возникают при приготовлении. Будь Вы домохозяйка или дизайнер, Вы обязаны знать о том, что кушаете, ведь это Ваше здоровье.
Повышение квалификации ПОВАРА И ШЕФ-ПОВАРА
Новые идеи, технологии, вкусы и подачи. Информационная и практическая встряска, новые рецепты и технологии, более глубоко изучение продуктов.
25 практических дней вдохновят на новые кулинарные шедевры профессионалов, а практикующим поварам дадут крепкую основу для будущей работы и развития себя в кулинарном мире.
ВЛАДЕЛЬЦАМ БИЗНЕСА и РЕСТОРАТОРАМ
Сегодня успешный предприниматель просто обязан знать все темные и светлые углы собственного дела — от маркетинга до мельчайших подробностей приготовления блюд. После курса Вы будете понимать как происходит закупка, хранение и приготовление основных блюд. Кроме этого в Вашем арсенале будет более 100-а идей блюд, которые можно ввести в меню своего ресторана.
Программа курса акредитована Европой и Америкой, что подтверждается дипломом с сертификациями IACP и ACF
индивидуальное рабочее место
6 часов 100% практики как индивидуально, так и в мини-группах, более 5-6 блюд в день
ваш вопрос - наш практический ответ
Мы рассматриваем продукт с точки зрения химии, раскладывая его на процессы. Это позволяет избегать форс-мажоров, при приготовлении
кулинария = система жизни
Мы сегодня — то, что мы ели в прошлом. Осознанность в кулинарии должна быть абсолютно у каждого, будь Вы мама, которая готовит для семьи или ресторатор.
Станьте профессионалом в области кулинарии!
школа для шеф-поваров
В программу включена максимальная кулинарная основа, которая поможет развиваться в профессиональном направлении. После сдачи экзамена Вы получаете важный документ, которые котируется во всем мире!
ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ
100% практическое обучение с индивидуальной рабочей станцией
единственная в Украине программа, сертифицированная Европой и Америкой (IACP, ACF)
курс PRO в подарок, который расширит знания в области мяса/рыбы (на выбор)
огромная кулинарная библиотека, из которой можно черпать вдохновение и идеи на момент обучения
после курсов кулинарии Вы станете участником закрытого клуба, а так же получите особые привилегии и постоянную скидку
Проходил здесь базовый курс, только мясо и не несколько мастер-классов. Базовый курс "Кулинария от А до Я" перевернул все мое кухонное понимание. Огромное количество новых знаний и подчеркнутых тонкостей. Очень приятная атмосфера. Шефы, настоящие мастера своего дела, на любой вопрос быстро получаешь развернутый ответ, без какой-либо воды. Школу рекомендую всем! Даже тем, кто далек от кухни...затянет очень быстро!
Отличная школа и хорошие курсы для получения теоретических и практических навыков.Идеально подходит как начинающему кулинару, так и профессиональному повару для повышения квалификации. Дружелюбный коллектив, мастера знающие свое дело, многогранное развитие,еда становиться в этой школе не только продуктом питания, а целым произведением искусства. Я выражаю огромную благодарность Евгению, основателю школы, и так же нашим шеф поварам Артему и Олегу. Это самые лучшие эмоции которые я получила вместе с обучением:)
Отличная школа, прошла здесь 4-х недельный кулинарный курс. В результате узнала много нового. Здесь мне помогли освоить основы кулинарии, разложить по полочкам всю ту отрывочную информацию о приготовлении пищи, которой я обладала ранее. Четыре недели пролетели незаметно, каждый день был увлекателен и неповторим, полон впечатлений и вкусной ресторанной еды, приготовление которой теперь уже не кажется чем-то сложным и недоступным!
Новичкам (получение самой обширной кулинарной базы для будущей работы; самые основные знания о продуктах и процессах; международный диплом, открывающий возможности при трудоустройстве)
Шеф-поварам, которые хотят обновить знания и вдохновиться на новое
По окончанию курса сдается экзамен, по результатам которого получается международный диплом на английском языке с сертификациями Европы и Америки ( сертификация IACP и ACF)
Будете понимать как создавать от начала и до конца блюда, которые подаются в ресторанах;
На химическом уровне сможете оценивать все процессы, которые происходят изнутри блюда и продуктов, что в свою очередь позволит выйти из любой форс-мажорной ситуации ;
Получите большую базу действующих рецептов ;
Сможете оценивать качество и вкус любого блюда в ресторане, понимать вкусно это или нет;
Сможете осознано планировать меню, делать заготовки и полуфабрикаты для быстрого приготовления;