Fish club: рыба и морепродукты

Кулинарный курс «Fish club: рыба и морепродукты» — практическая 5-ти дневная  программа, которая не оставит после себя никаких секретов в выборе, подготовке, приготовлении и подаче рыбы/морепродуктов.

Ваше время + знания и опыт преподавателей + совместная практическая отработка — вот она формула идеально приготовленного блюда!

РЫБА — ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЕМГА/ФОРЕЛЬ/СИБАС/ДОРАДО

Сейчас на полках супермаркетов, рыбных магазинов и на рынке есть возможность выбрать морскую или речную рыбу. Абсолютно к любой рыбе есть свой подход и совет в приготовлении, и даже самая обыкновенная рыба на первый взгляд, сможет удивить своим вкусом!

РЫБА — ЭТО НЕ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

«Куплю дорогую рыбу и она точно безвкусной не будет!». В 90% случаев мы боимся покупать неизвестную рыбу, так как не уверены в том, что сможем сделать ее вкусной. На курсе мы разберем как, с чем и при каких условиях готовить разные виды рыбы. Уверяем, на вашем столе появятся такие виды рыбы как хек, скумбрия, белый амур!

РЫБА — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ

Зачастую основной метод приготовления рыбы — запекание в духовке. Но, кроме этого существуют и другие технологии приготовления, которые не уступают по вкусу запеканию. Мы изучим метод низкотемпературного приготовления, метод Sous — vide, пассирование, тушение и сотирование.

РЫБА — ЭТО НЕ ТРУДНОСТЬ В ВЫБОРЕ

Многие боятся брать рыбу, по причине того, что не знают как правильно ее выбрать, в дальнейшем как ее почистить и как хранить. На курсе будет рассмотрена вся цепочка от выбора и покупки, до чистки, потрошения и хранения отдельных кусков для дальнейшего приготовления.

Программа курса

◊ Выбор и покупка рыбы и морепродуктов

◊ Навыки работы с ножом, филирование и подготовка к приготовлению

◊ Полуфабрикаты

◊ Виды рыбы: морская, речная, океаническая

◊ Соусы и гарниры

◊ Кулинарные технологии приготовления рыбы и морепродуктов

◊ Презентационые навыки

Треска с горчичной заправкой и каперсами

Дымная макрель с кокосовым соусом

Спинка толстолобика в смеси свежих трав

Янтарная семга подкопченная зеленым чаем

Речная форель засоленная с клюквой и горчицей

Гратен из мидий с лемонграсом и имбирем

Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы

Лазанья с крабом

Рыбное соте в стиле буйабесс

Филе хека с маслом какао

Карп по-китайски хризантема

Треска приготовленная в тесте Guiness

Морской окунь в хрустящем обжаренном тесте фило

Семга запеченная в пергаменте с овощами и креветками

Рыба запеченная в тесте/морской соли и соусом лаймовый берблан

Тарт с креветковым сабайоном и козьим сыром

Раки в стиле термидор

 Fish burger

Дорадо с ванильным маслом

Судак припущенный с королевскими креветками и соусом лайм-чеснок

Филе морского окуня» 5 специй»

Хек томленный в савойской капусте с овощным рататуем

Рулетики из форели Sous-vide со шпинатом и базиликом

Кнели из щуки с морковным пюре с каплей трюфеля

Низкотемпературная семга с соусом писту

Преподаватели курсов

ОСНОВАТЕЛЬ И БРЕНД-ШЕФ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ: 

ЧЕРНУХА ЕВГЕНИЙ

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУЛИНАРНЫХ КУРСОВ И МАСТЕР-КЛАССОВ: 

МОРДЕЛЬ СЕРГЕЙ

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУЛИНАРНЫХ КУРСОВ И МАСТЕР-КЛАССОВ: 

ШЕВЧЕНКО ОЛЕГ

Возможные варианты обучения

УТРЕННИЙ КУРС

◊ 5 дней

◊ понедельник — пятница

◊ 10:00 — 15:00

WEEKEND КУРС

 ◊ 5 дней

◊ суббота — воскресенье

◊ 10:00 — 15:00

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 5 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов: 24

Количество человек в группе: 12 (Перед оплатой курса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 10 000 грн

Что у вас будет на выходе