FASHION DESSERTS for business

Пятидневный кондитерский практикум • 30 часов практики и теории для кондитерского дела 

Обучение основным техникам и методам приготовления современных десертов и тортов, исходя из концепции работающего или будущего бизнеса. Практические советы и рекомендации для открытия , развития, коррекции сладких проектов.

Кому будет полезен курс

Управляющим, шеф-поварам и кондитерам

  • понимание процесса «изнутри»
  • новая волна знаний для творчества
  • коррекция технологических процессов
  • рецепты без использования дорогих готовых смесей и составляющих
  • набор готовых отработанных рецептур
  • довольные клиенты

Владельцам сладкого бизнеса, стартапа

  • оптимизация программы курса под индивидуальный формат
  • правильный расчет себестоимости
  • взаимозамена продуктов для оптимальной себестоимости
  • разнообразие декора для полной уникальности
  • ценные советы и рекомендации по открытию и ведению

Желающим изучить основы кондитерского дела

  • уникальная насыщенная 5-ти дневная программа
  • основные современные техники кондитерского дела
  • доступность подачи информации
  • возможность без труда воспроизвести отработанные техники самостоятельно

Программа курса

Рекомендации по:

  • оптимизации затрат на производство
  • варианты снижения себестоимости изделий
  • взаимозамена продуктов/сырья
  • проработка рецептов без использования дорогих готовых смесей и полуфабрикатов

Тарт «Groseille chocolate»

 тарт со смородиновым креме и карамельным муссом на основе из песочного сабле, зеркальная глазурь

«Strawberry mojito»

японский заварной бисквит с лимоном, клубничное конфи, мусс ваниль -мята, шоколадный крустилант

«Карамельное яблоко»

сабле, шоколадный крустилант, яблочный компоте с солью, карамельный мусс, зеркальный гляссаж

«Экзотический шоколад»

шоколадный мусс, апельсиновый мармелад, кокосовый крустилант с белым шоколадом, шоколадный бисквит с апельсином

«Modern Napoleone»

классический торт Наполеон со сливочным муссом из белого шоколада, кремом патисьер в белом велюре

Сhoux «Ягодный шоколад»

классическое заварное тесто с крамблом — шу и креме «ягода — шоколад»

Эклер «Pistachio»

классическое заварное тесто с фисташковым кремом

Тарт «Лесная ягода»

тарт с малиново-клубничным курдом, шоколадное сабле, шоколадный гляссаж, иатльянская меренга

Торт «Эстерхази»

Дакуаз с грецкими орехами, крем «Обер» с карамелью, конфи «Амаретто», шоколадная глазурь

Круасаны

Macarons

Как проходит кондитерский курс

5 ДНЕЙ ПРАКТИКИ

  • Первые четыре дня мы готовим все составляющие изделий — тесто, кремы, прослойки и другие основы.
  • За это время будут изучены виды декора для презентации десертов и тортов.
  • Наполнение курса теоретической информацией, какие вопросы чаще всего возникают при ведении данного бизнеса.

ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ ДЕНЬ

  • День сборки тортов и десертов
  • Изучение разных видов декора: зеркальный гляссаж, шоколадный велюр, ганаши, темперированный шоколад и декор из него: сферы, кнели, цветы, ленты, перья и другие фигуры.
  • Индивидуальная лекция-консалтинг с каждым участником курса.

Особенности курса:

ТОЛЬКО ПРАКТИКА

  • Все десерты готовятся руками студентов курса, шеф-кондитер только курирует процесс и помогает, в случае если это требуется;
  • Каждая заготовка для кондитерского изделия создается исключительно своими руками, не используются готовые полуфабрикаты или другие заготовки, которые можно купить в магазине!
  • Декор десертов так же создается своими руками: зеркальная глазурь, шоколадный велюр, гибкий айсинг, шоколадный декор, макаруны — авторские рецептуры, без использования купленных заготовок.

УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПРЕПОДАВАНИЯ

  • Каждый день — не менее 5-6 изученных техник и 3 полноценных десерта
  • Каждый день предоставляется информационный материал, в котором описаны ингредиенты и полная технология приготовления десертов, а так же художественная прорисовка сложных муссовых десертов в разрезе.

ПОДАРКИ УЧАСТНИКАМ КУРСА

  1. Журнал с рецептурами всех изделий Курса Кондитеров
  2. Фирменный фартук Кулинарной школы
  3. Набор уникального кондитерского инвентаря и ингредиентов
  4. Скидочная карта партнера компании  бытовой техники Electrolux
  5. Cкидочная карта на приобретение кондитерского инвентаря от компании СК-Инвент

Преподаватели курса

Женя

Основатель Кулинарной школы Евгений Чернуха

Опыт работы: 18 лет в ресторанном бизнесе. Знаковые места работы: ресторан «Сюрприз», «Дом Кофе Пассаж»,»Дежавю», конно-спортивный клуб «Магнат».

5 лет преподавания в «Кулинарной школе Евгения Чернухи».

Образование: высшее кулинарное, высшее педагогическое.

Обучение за границей: Кулинарная школа в Ashburton Cookery School (Англия), череда кулинарных симпозиумов, мастер-классов, повышение квалификации в Италии, Франции, Греции, Испании.

Любимая кухня: французская и паназиатская

дарина

Шеф-кондитер Кулинарной школы Евгения Чернухи

Опыт работы: 8 лет в кондитерской сфере с мастерами Италии, Франции и в столичных отелях.

Занимается разработкой и внедрением новых курсов и мастер-классов по кондитерскому искусству, консультирует по открытию пекарен, кондитерских цехов и ресторанов.

Образование: Мастер-классы от именитых кондитеров: Carl Mampel, Frank Haasnoot, Hans Ovando, Yaan Brys; Международная кулинарная школа Vip Masters

Обучение за границей: Чехия, Франция, Австрия, Германия

 

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 5 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов: 15

Количество человек в группе: 8-10

Стоимость курса: 10000

Галерея курса