Кулинарный курс «Advanced Lvl»

Кулинарный курс Advanced  разработан для усовершенствования имеющихся знаний в кулинарии. Полученная база позволит добавить в блюдо дополнительную ноту  вкуса, а также небольшой wow-эффект. В занятия включены основы работы по всем современным техникам — использование текстур в кулинарии, относительно новая техника food-pairing, авторское декорирование, подача блюд и новые рецепты для вашей кулинарной коллекции.

Кулинарный курс "Advanced" в кулинарной школе Киев

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА

  • 10 дней практического обучения по 6 часов в день
  • Проработанная программа для максимального получения знаний
  • 100% практики за индивидуально-оборудованным местом
  • каждый участник готовит все блюда
Курс "Advanced" в кулинарной школе Киев

РАБОТА С ТЕКСТУРАМИ

  • работа с основными текстурами на современной кухне
  • Sodium Alginate, Xanthan Gum, Kappa, Iota, Transglutaminasa, Liquid Nitrogen и др.
  • гелеобразование, сферификация, загущение, дегидрация, гомогенизация, криозамораживание
foodpairing

FOOD-PAIRING И ДЕКОР

  • На курсе мы познакомимся с техникой Food-pairing
  • Сочетание продуктов на основе их молекулярного состава или как это любят называть — «сочетание-несочитаемого»
  • Основные правила и техники декора порционного блюда
  • Основы колористики при декоре

В курс входит:

— журнал рецептов, пройденных на курсе

— все продукты, используемые при обучении

— фирменный фартук/китель

— по результатам экзамена: диплом о прохождении курса с международной сертификацией IACP и ACF

Приятные подарки:

— карта лояльности Кулинарной школы

— скидочная карта на приобретение техники от генерального партнера Electrolux

— скидочная карта от партнера СК-Инвент, на приобретение кондитерского инвентаря

— набор молекулярных текстур

— бесплатный доступ к  порталу foodpairing на 3 месяца

Гибкая система обучения

— Курс буднего дня: 2 недели, с пн по пт, с 10:00 до 16:00

— Курс буднего дня: 2 недели, с пн по пт, с 17:00 до 23:00

— Курс выходного дня: 10 дней, сб — вс, с 10:00 до 16:00

баз-курс

Диплом о прохождении «Кулинарного курса Advanced»

Студент изучил все кулинарные основы и блюда, пройденные на курсе

Успешно сдан экзамен

Диплом подкреплен международной сертификацией IACP и ACF

Сертификат признан в Украине, Европе и Америке, и дает возможность трудоустроится в лучшие рестораны

Программа курса

Закуски

• Сёмга Гравлакс подкопченная чаем «матча»

Описание: холодное копчение специями,приправами; ледяная сфера; порошок из оливкового масла; капсула granny smith

Ингредиенты/Техники: сферификация, крио-заморозка, дегидрация, копчение

• Композиция «Томат — апельсин — клубника»

Описание: сфера из томата, фаршированная апельсином; гель из клубники; густое мятное масло; осколки грейпфрута

Ингредиенты/Техники: Sodium alginate, Calcium Lactate/сферификация, крио-заморозка

•Моцарелла di Buffalo с начинкой из Рesto

Описание: самостоятельно приготовленная моцарелла; кубики желе из красного вина; «молекулярные оливки»

Ингредиенты/Техники:  Sodium alginate, Xanthan Gum, Calcium Lactate, Gelatine/ Обратная сферификация, желлирование, приготовление моцареллы своими руками

• Цезарь салат-суп

Описание: мусс из салата; яйцо и курица методом Sous-vide; порошок из бекона 

• Риет из утки в зеркальной глазури

Описание: сервируется с поп-корном из круп, желированным сливочным маслом, посыпкой-гарниром

Горячие блюда

• Миньон из говядины sous-vide

Описание: сервируется с жаренным соусом Бернез и картофелем souffle

Ингредиенты/Техники: Low acyl gellan, Gellatin, Sodium hexametaphosphate, Modified starch/ sous-vide, эмульсии из термостабильных гелей

• Идеальный стейк Rib-eye во фритюре

Описание: сервировка с фруктовым минестроне и дробленным порошком из картофеля, листом из черных оливок

Ингредиенты/Техники: Transglutaminasa, Kappa/ Склеивание мясных кусков с помощью трансглютаминазы, низкотемпературное приготовление, дегидрация с криозамораживанием.

• Голубцы из хека в савойской капусте

Описание: cервируются с зеленой сальсой, семенами базилика и мягкой овощной вафлей

Ингредиенты/Техники: Kappa, Aggar

• Кинг-клип с голландским соусом

Описание: cервируется с голландским соусом sous-vide из сифона, зеленой панировкой, икрой из вермута

Ингредиенты/Техники: Xantan Gum

• Цыпленок-гриль в томатной обертке

Описание: гриль после sous-vide, завернутый в дегидрированный томатный лист, подается с веточкой розмарина в дыму и ореховым чипсом-кружевом

Хек и белая глина

Описание: сервируется с миндальным соусом и курдом с белой глиной

Перепелка с кальмаром

Описание: сервируются с теплым фисташковым майонезом, соусом пеной томат-лемон-грасс

Десерты

• Карамельки-твиль на съедобной земле

• Нитро-тирамису

Описание: сервируется с гелем лайм-малина, спонжевым бискотти, дегидрированными ягодами

• Шоколадный шар-сюрприз

Описание: сервируется с желейными мишками, маршмеллоу, дропсами из шоколада и флюид-гелями кока-кола и кокос, лунной пылью

• Ананас-гриль и воздушные пузыри пина-колада с шоколадным спонж-кейком

Веррины

• Морепродукты с кремом из шпината и фенхеля

 Веррин из маринованной говядины-комбо

• Чизкейк с кедровым орехом и горгонзолой

Приготовление  блюд на основе полученных знаний, которых нет в программе.

Праздничный обед

Вручение сертификатов и подарков!

Зарекомендовавшим ученикам — содействие в трудоустройтве в Киеве.

График обучения

УТРЕННИЙ КУРС

◊ 2 недели

◊ понедельник — пятница (сб-вс выходные)

◊ 10:00 — 16:00

WEEKEND КУРС

 ◊ 10 дней

◊ суббота — воскресенье

◊ 10:00 — 16:00

Варианты обучения

Данные о курсе

Длительность: 10 дней по 6 часов

Количество проработанных рецептов: 20

Количество человек в группе: 8 (Перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 25 000 грн; для студентов "Базового кулинарного курса" - 21 000 грн

Что у вас будет на выходе