Кулинарный курс «Только Мясо»

Курс, который должен пройти каждый, уважающий МЯСО!

5 дней практики — 20 блюд из мяса — 10 соусов – 10 гарниров

Ценная теоритическая и практическая информация, которая мало где представлена. При разработке курса использовались наработки лучших мясных ресторанов, ценная научная и кулинарная литература.

Теперь об этом продукте Вы будете знать все!

Программа курса

(нажмите на определенный день для отображения подробной программы)

Лекция: Покупка качественного мяса, разделка на полуфабрикаты

Рецепты:

  • Рубленный стейк с ферментированным желтком
  • Говядина с тунцовым майонезом
  • Пряная соленая вырезка
  • Говядина татаки с соусом понзу

Лекция: Выдержка мяса, ферментация. Выращивание и откорм.

Рецепты:

  • Стейк T-bone сухого вызревания/ картофель фри в говяжьем жире/ цитрусовое масло;
  • Сырный стейк филли/медленное запеченные помидоры/ сальса;
  • Телячье сердце/фрикассе из грибов/ луковый соус;
  • Стейк мясника из диафрагмы/ картофельное пюре с костным мозгом/ подливка из мадеры;

Лекция: Вкус и текстура мяса — «выращивание, откорм и забой»

Рецепты:

  • Турнедо «Россини»/крем из сельдерея/ голландский соус с фуа-гра;
  • Отбивные на кости/ сливочный шпинат с запеченным яйцом/соус грейви;
  • Чизбургер умами/ маринованные шиитаке/ анчоусное масло;
  • Бургер кимчи/ ферментация кимчи/острый соус из огурцов;

Лекция: Мягкое мясо. Белки — влияние соли, кислот и температуры на коагуляцию.

Рецепты:

  • Домашняя вареная колбаса/масло с голубым сыром;
  • Говяжья щека/запеченная кукурузная каша с пармезаном /трюфельно-горчичный соус;
  • Оsso buco/орзотто с грибами/ винная карамель с золотом;
  • Сhili con carne из говяжьего хвоста/гуакамоле/ тортилья;

Лекция: Говядина и окружающая среда

Рецепты:

  • Пастрами/Сэндвич Рубен;
  • Джерки/яблочный барбекю;
  • Slow BBQ ребра в духовке
  • Медленно запеченный кострец в сидре/йоркширский пуддинг;

Курс, позволяющий говорить с мясом на «Ты»

ВЫБОР И ПОКУПКА МЯСА:

Внимание к важным деталям

◊ Почему купленное качественное мясо у постоянного продавца иногда получается мягким и сочным , а бывает наоборот, хотя все делаю точно так же?

◊ На курсе особое внимание уделяется выбору и хранению мяса. Кроме этого изучается досконально «созревание» и «выдержка» мяса.

КАК МАРИНАДЫ ВЛИЯЮТ НА МЯСО:

Маринады изнутри

◊ Почему при домашних способах маринада конечный результат не всегда остается желанным — мясо сухое или жестковатое.

◊ Мы полностью разберемся в том, как влияют на мясные продукты основные составляющие большинства маринадов: соль и кислота. Так же разберем, как врагов мяса (соль, кислоты) превратить в друзей и помощников.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ МЯСО:

Изучаем процессы глубже

◊ Почему в одних рецептах рекомендуют натирать мясо непосредственно перед жаркой, а другие уже после прожаривания?

◊ При приготовлении блюд мы будем использовать методику взгляда на продукт «изнутри», например —  как на белок влияют различные факторы на всех этапах приготовления.

ИДЕАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Безопасное приготовление мяса

◊ Я боюсь отравиться, кушая недоготовленный продукт, и, постоянно страхуюсь,  при этом переготавливаю, пережариваю мясо. Из-за этого мясной продукт портится и теряет свой вкус.

◊ Мы изучим из чего состоит мясо, при каких температурах гибнут микробы, при какой температуре будет готова говядина и почему при этой же температуре нельзя есть свинину. Научиться готовить мясо.

Преподаватели курса

ОСНОВАТЕЛЬ И БРЕНД-ШЕФ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ: 

ЧЕРНУХА ЕВГЕНИЙ

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУЛИНАРНЫХ КУРСОВ И МАСТЕР-КЛАССОВ:

МОРДЕЛЬ СЕРГЕЙ

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУЛИНАРНЫХ КУРСОВ И МАСТЕР-КЛАССОВ: 

ШЕВЧЕНКО ОЛЕГ

Гибкие графики обучения

УТРЕННИЙ

◊ 5 дней

◊ понедельник — пятница

◊ 10:00 — 15:00

ВЕЧЕРНИЙ

◊ 5 дней

◊ понедельник — пятница

◊ 18:00 — 23:00

WEEKEND

◊ 5 дней

◊ суббота — воскресенье

◊ 10:00 — 15:00

Данные о курсе

Длительность: 5 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов: 20 блюд - 10 соусов - 10 гарниров

Количество человек в группе: 10 (Перед оплатой курса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 8000 грн

Что у вас будет на выходе