Кулинарный курс "Только мясо"

кулинарный курс
ТОЛЬКО МЯСО

готовить мясо как pro

Курс, который должен пройти каждый

5 лет утомительных экспериментов чтобы достичь идеала? Мы говорим 5 дней и вы на уровне знаний с профессиональным поваром.

Кулинарный курс "Только мясо"

5 золотых правил и 40 рецептов

Ценная теоретическая и практическая информация как правильно готовить мясо, о которой забывают упоминать в рецептах.  Мы опираемся на наработки лучших мясных ресторанов, ценную научную и кулинарную литературу.

Сочное и идеальное мясо всегда! Без обвинений мясника в неправильном куске, только специальной соли и подвевшем гриле.

Мы скажем об этом продукте всего четыре самых важных слова:

выбор — хранение — подготовка — приготовление.

Остальное —  пятидневный кулинарный экшен, много мяса и знания. Один раз и навсегда..

Кулинарный курс "Только мясо"

О КУРСЕ

КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ

12 (До оплаты курса рекомендуем забронировать место)

В КУРС ВХОДИТ

Продукты, технологические карты, библиотека, блокнот, инфографика

ВЫДАННЫЙ ДОКУМЕНТ

Сертификат о прохождении курса

РАСПИСАНИЕ

5 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов

20 блюд - 10 соусов - 10 гарниров

Варианты обучения

утренняя смена (10:00-15:00), вечерняя смена (18:00 - 23:00), weekend курс (по сб-вс)

Начало курсов

Пн20Янв10:0016:00Курс "Только мясо"10:00 - 16:00 Тип события:Кулинарные курсы

Пн17Февр18:0023:00Курс "Только мясо"18:00 - 23:00 Тип события:Кулинарные курсы

Программа курса мясо

ЛЕКЦИЯ: Покупка качественного мяса, разделка на полуфабрикаты

РЕЦЕПТЫ:

  • Рубленный стейк с ферментированным желтком
  • Говядина с тунцовым майонезом
  • Пряная соленая вырезка
  • Говядина татаки с соусом понзу

ЛЕКЦИЯ: Выдержка мяса, ферментация. Выращивание и откорм.

РЕЦЕПТЫ:

  • Стейк T-bone сухого вызревания/ картофель фри в говяжьем жире/ цитрусовое масло;
  • Сырный стейк филли/медленное запеченные помидоры/ сальса;
  • Телячье сердце/фрикассе из грибов/ луковый соус;
  • Стейк мясника из диафрагмы/ картофельное пюре с костным мозгом/ подливка из мадеры;

ЛЕКЦИЯ: Вкус и текстура мяса — «выращивание, откорм и забой»

РЕЦЕПТЫ:

  • Турнедо «Россини»/крем из сельдерея/ голландский соус с фуа-гра;
  • Отбивные на кости/ сливочный шпинат с запеченным яйцом/соус грейви;
  • Чизбургер умами/ маринованные шиитаке/ анчоусное масло;
  • Бургер кимчи/ ферментация кимчи/острый соус из огурцов

ЛЕКЦИЯ: Мягкое мясо. Белки — влияние соли, кислот и температуры на коагуляцию.

РЕЦЕПТЫ:

  • Домашняя вареная колбаса/масло с голубым сыром;
  • Говяжья щека/запеченная кукурузная каша с пармезаном /трюфельно-горчичный соус;
  • Оsso buco/орзотто с грибами/ винная карамель с золотом;
  • Сhili con carne из говяжьего хвоста/гуакамоле/ тортилья;

РЕЦЕПТЫ:

  • Пастрами/Сэндвич Рубен;
  • Джерки/яблочный барбекю;
  • Slow BBQ ребра в духовке
  • Медленно запеченный кострец в сидре/йоркширский пуддинг;
Преподаватели
Преимущества курса
Vector-1.png

выбор и покупка мяса

внимание к деталям

◊ Почему купленное качественное мясо у постоянного продавца иногда получается мягким и сочным , а бывает наоборот, хотя все делаю точно так же? Как правильно купить и выбрать мясо?

◊ Особое внимание уделяется выбору и хранению мяса. Кроме этого изучается досконально «созревание» и «выдержка» мяса.

Rectangle-7-1.png
МАРИНАДЫ И МЯСО
МАРИНАДЫ ИЗНУТРИ

◊ Почему при домашних способах маринада конечный результат не всегда остается желанным — мясо сухое или жестковатое. 

◊ Разберемся в том, как влияют на мясные продукты  составляющие большинства маринадов: соль и кислота. Так же разберем как врагов мяса (соль, кислоты) превратить в друзей и помощников.

Ellipse-9.png

как готовить мясо

изучаем процессы глубже

◊ Почему в одних рецептах рекомендуют натирать мясо непосредственно перед жаркой, а другие уже после прожаривания? Когда же солить мясо?

◊ При приготовлении блюд мы будем использовать методику взгляда на продукт «изнутри», например —  как на белок влияют различные факторы на всех этапах приготовления.

Polygon-4.png
идеальное приготовление
готовим мясо безопасно

◊ Я боюсь отравиться, кушая недоготовленный продукт, и, постоянно страхуюсь,  при этом переготавливаю мясо. Из-за этого мясной продукт портится и теряет свой вкус.

◊ Мы изучим из чего состоит мясо, при каких температурах гибнут микробы, при какой температуре будет готова говядина и почему при этой же температуре нельзя есть свинину. Научиться готовить мясо.

Курс позволяющий говорить с мясом на ТЫ!

Ellipse-10.png

гарниры и соусы к мясным блюдам

готовим мясо безопасно

◊ К мясу я обычно готовлю классические гарниры в виде гречки, салата из овощей, а натуральный соус я заменяю покупным

◊ На курсе мы не оставим без внимания тему гарниров и соусов. Кулинарные рецепты мясо — приготовим более 20-ти вариантов, которые занимают минимум времени, при этом являются вкусной альтернативой классическим вариантам.

ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ

  • рассматриваем разные технологии приготовления: от засолки до низкотемпературного приготовления
  • делимся инфографикой, которая поможет избежать всех возможных ошибок при приготовлении
  • на курсе мы разберем бычка на все части и расскажем куда какую часть лучше использовать
  • готовить все блюда мы будем на простом оборудовании, следовательно все с легкостью воспроизведется дома
  • раскроем секреты производителей мяса, расскажем как они хранят мясо и выдерживают ли они его 21 день, как мы
Отзывы
наших студентов
Анастасия Карповская
Анастасия Карповская
11 апреля 2019 г.
Read More
Отличная школа, мне кажется она обязательна к посещению всем кто хочет научиться вкусно готовить да и просто вкусно покушать, так как мастер-классы идут сразу с дегустацией! Все очень круто!
Любовь Панченко
Любовь Панченко
11 апреля 2019 г.
Read More
Пройшовши навчання в школі Євгенія Чернухи, залишаюся задоволена на всі 200%. За ту працю яку вони вкладають в своїх студентів, їм низький поклін. Дякую вам за знання, кваліфікований колектив, море емоцій та весело проведений час. А всім хто хоче займатися улюбленою справою бажаю не зволікати та нежаліти ні часу, ні фінансів, а рішече пройти навчання. Ви не пожалієте.
Кулинарный курс "Только мясо"
Проиграть видео

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О КУРСЕ

Для того, что бы принять участие в курсе Вам следует:

  1. Уточнить у менеджера наличие мест;
  2. Записаться на курс, указав свои данные (ФИО, номер телефона)
  3. Внести предоплату в указанном размере удобным Вам способом (наличные, карта ПриватБанка, сайт)

Курс носит универсальный характер, поэтому подойдет как новичкам/домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам или рестораторам.

Обучение носит 100% практический формат, где ученики сами готовят все блюда под руководством преподавателя.

Каждый день проходится не менее 5-ти блюд, в начале дня выдаются распечатки с рецептурой.

Всё приготовленное на курсе дегустируется в процессе или забирается с собой.

В конце курса все распечатки дублируются на указанную учениками почту.

 

В стоимость обучение входят все расходные материалы, продукты, распечатки, а так же кофе и чай.

После курса выдается именной сертификат об окончании курса с подписями преподавателей.

X