кулинарный курс
ТОЛЬКО МЯСО

сезон гриля, копчения и bbq

Курс, который должен пройти каждый

Ценная теоретическая и практическая программа о том как готовить мясо и стейки на гриле! 

Будем жарить, коптить и наслаждаться сочными блюдами на летней террасе в самом центре Киева!

5 золотых правил и 40 рецептов

Ценная теоретическая и практическая информация как правильно готовить мясо, о которой забывают упоминать в рецептах.  Мы опираемся на наработки лучших мясных ресторанов, ценную научную и кулинарную литературу.

Сочное и идеальное мясо всегда! Без обвинений мясника в неправильном куске, только специальной соли и подвевшем гриле.

Мы скажем о мясе всего четыре самых важных слова:

выбор — хранение — подготовка — приготовление.

Остальное —  пятидневный кулинарный экшен, много мяса знания. Один раз и навсегда..

О КУРСЕ

КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ

12 (До оплаты курса рекомендуем забронировать место)

В КУРС ВХОДИТ

Продукты, технологические карты, библиотека, блокнот, инфографика

ВЫДАННЫЙ ДОКУМЕНТ

Сертификат о прохождении курса

РАСПИСАНИЕ

5 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов

20 блюд - 10 соусов - 10 гарниров

Варианты обучения

утренняя смена (10:00-15:00), вечерняя смена (18:00 - 23:00), weekend курс (по сб-вс)

Начало курсов

Сб18Июль10:0015:00Курс "Только мясо: сезон гриля, копчения и BBQ"10:00 - 15:00 Тип события:Кулинарные курсы

Пн17Авг10:0015:00Курс "Только мясо: сезон гриля, копчения и BBQ"10:00 - 15:00 Тип события:Кулинарные курсы

СТОИМОСТЬ КУРСА

8 000 грн

Предоплата за курс составляет 2000 грн

Услуга «Мгновенная рассрочка » оформляется на полную стоимость курса

Программа курса мясо BBQ

ЛЕКЦИЯ:  Научный и практический подход к медленному приготовлению. Вариации в приготовлении, его плюсы и нюансы

РЕЦЕПТЫ:

  • Вaby back ribs/ basic dry rub
  • St louis cut ribs /fast pork rub
  • Аward winning pulled pork/slow pork rub/kansas city bbq sause
  • Соус из белых грибов и костного мозга
  • Гарнир из полузасоленой фуа-гра
  • Быстрый устричный соус

ЛЕКЦИЯ: Выдержка, ферментация мяса и продуктов на примере колбасок, мяса и капусты. Понятия «правильный бургер» и основные моменты его сборки.

РЕЦЕПТЫ:

  • Сливочная бриошь для хот-дога
  • Спонжевая булочка для бургера
  • Бургер Ким-чи/ капуста Кимчи
  • Два вида колбасок: Pitmaster Link/Bratwurst колбаски
  • Соусы и дипы: Dc Mambo, Cherry BBQ relish,  dirty Mayo, Big-mac style
  • Еpic pulled pork burger/north carolina sause/pickleback crust/ red slaw salad/ kansas city bbq

ЛЕКЦИЯ:  Знакомство с американским методом копчения, подготовка, сам процесс, контролируемый результат.

РЕЦЕПТЫ:

  • Original home-smoked maple bacon
  • Original home-smoked beef brisket
  • Запеченный картофель с карамелизированным луком
  • Грибы портобелло на гриле
  • Запеченная цветная капуста с соусом Бир — Чеддар

ЛЕКЦИЯ: Что такое истинная американская еда? насколько она полезна и так ли каллорийна? Такое вы попробуете только сделав самостоятельно или поехав в Америку.

РЕЦЕПТЫ:

  • Nacho pie (овощная сальса/соус ranch)
  • Pitmaster burger(pulled pork/приготовленныфй бекон/сосиска chedar link/red slaw salad)
  • Фахитас стейк/original crunch/наши лепешки/гуакамоле/халапеньо сальса
  • Хеш кимчи/подкопченный костный мозг/копченные говяжьи ребра/яйца huevos rancheros

ЛЕКЦИЯ: Зачем нужны градусники? Соль и кислоты — враги мяса? Или как врага превратить в друга? Время для приготовления/маринования — ждет или нет? И извечный вопрос  — «виноват» ли мясник, продавший «не то » мясо?

РЕЦЕПТЫ:

  • Подкопченный bourbon sticky chicken
  • Кальмары фаршированные рванной свининой
  • Стейк Чак прямого способа обжарки
  • Свиной стейк Прайм 7-дневной выдержки с бурбоном
Преподаватели
ТОЛЬКО ТРАДИЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ CHARBROIL

Именно на этом гриле готовят 90% фанатов BBQ!

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ

Отличная альтернатива газовому грилю, требующая научного подхода к белкам

SLOW-SMOKED MOUNTAIN WEBER

Только с ней можно получить настоящий pulled pork и все что связано с low and slow.

Преимущества курса
Vector-1.png

выбор и покупка мяса

внимание к деталям

◊ Почему купленное качественное мясо у постоянного продавца иногда получается мягким и сочным , а бывает наоборот, хотя все делаю точно так же? Как правильно купить и выбрать мясо?

◊ Особое внимание уделяется выбору и хранению мяса. Кроме этого изучается досконально «созревание» и «выдержка» мяса.

Rectangle-7-1.png
МАРИНАДЫ И МЯСО
МАРИНАДЫ ИЗНУТРИ

◊ Почему при домашних способах маринада конечный результат не всегда остается желанным — мясо сухое или жестковатое. 

◊ Разберемся в том, как влияют на мясные продукты  составляющие большинства маринадов: соль и кислота. Так же разберем как врагов мяса (соль, кислоты) превратить в друзей и помощников.

Ellipse-9.png

как готовить мясо

изучаем процессы глубже

◊ Почему в одних рецептах рекомендуют натирать мясо непосредственно перед жаркой, а другие уже после прожаривания? Когда же солить мясо?

◊ При приготовлении блюд мы будем использовать методику взгляда на продукт «изнутри», например —  как на белок влияют различные факторы на всех этапах приготовления.

Polygon-4.png
идеальное приготовление
готовим мясо безопасно

◊ Я боюсь отравиться, кушая недоготовленный продукт, и, постоянно страхуюсь,  при этом переготавливаю мясо. Из-за этого мясной продукт портится и теряет свой вкус.

◊ Мы изучим из чего состоит мясо, при каких температурах гибнут микробы, при какой температуре будет готова говядина и почему при этой же температуре нельзя есть свинину. Научиться готовить мясо.

Курс позволяющий говорить с мясом на ТЫ!

Ellipse-10.png

гарниры и соусы к мясным блюдам

готовим мясо безопасно

◊ К мясу я обычно готовлю классические гарниры в виде гречки, салата из овощей, а натуральный соус я заменяю покупным

◊ На курсе мы не оставим без внимания тему гарниров и соусов. Кулинарные рецепты мясо — приготовим более 20-ти вариантов, которые занимают минимум времени, при этом являются вкусной альтернативой классическим вариантам.

ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ

  • рассматриваем разные технологии приготовления: от засолки до низкотемпературного приготовления
  • делимся инфографикой, которая поможет избежать всех возможных ошибок при приготовлении
  • на курсе мы разберем бычка на все части и расскажем куда какую часть лучше использовать
  • готовить все блюда мы будем на простом оборудовании, следовательно все с легкостью воспроизведется дома
  • раскроем секреты производителей мяса, расскажем как они хранят мясо и выдерживают ли они его 21 день, как мы

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О КУРСЕ

Для того, что бы принять участие в курсе Вам следует:

  1. Уточнить у менеджера наличие мест;
  2. Записаться на курс, указав свои данные (ФИО, номер телефона)
  3. Внести предоплату в указанном размере удобным Вам способом (наличные, карта ПриватБанка, сайт)

Курс носит универсальный характер, поэтому подойдет как новичкам/домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам или рестораторам.

Обучение носит 100% практический формат, где ученики сами готовят все блюда под руководством преподавателя.

Каждый день проходится не менее 5-ти блюд, в начале дня выдаются распечатки с рецептурой.

Всё приготовленное на курсе дегустируется в процессе или забирается с собой.

В конце курса все распечатки дублируются на указанную учениками почту.

 

В стоимость обучение входят все расходные материалы, продукты, распечатки, а так же кофе и чай.

После курса выдается именной сертификат об окончании курса с подписями преподавателей.

X