Курс «Только гриль, BBQ и много мяса»

Курс, который должен пройти каждый, уважающий МЯСО!

5 дней практики — 20 блюд из мяса — 10 соусов – 10 гарниров

Ценная теоритическая и практическая информация, которая мало где представлена. При разработке курса использовались наработки лучших мясных ресторанов, ценная научная и кулинарная литература.

Теперь об этом продукте Вы будете знать все!

Программа курса

(нажмите на определенный день для отображения подробной программы)

Лекция: Покупка качественного мяса, разделка на полуфабрикаты

Рецепты:

  • Вaby back ribs/ basic dry rub
  • St louis cut ribs /fast pork rub
  • Аward winning pulled pork/slow pork rub/kansas city bbq sause
  • Соус из белых грибов и костного мозга
  • Гарнир из полузасоленой фуа-гра
  • Быстрый устричный соус

Лекция: Выдержка мяса, ферментация. Выращивание и откорм.

Рецепты:

  • Сливочная бриошь для хот-дога
  • Спонжевая булочка для бургера
  • Бургер Ким-чи/ капуста Кимчи
  • Два вида колбасок: Pitmaster Link/Bratwurst колбаски
  • Соусы и дипы: Dc Mambo, Cherry BBQ relish,  dirty Mayo, Big-mac style
  • Еpic pulled pork burger/north carolina sause/pickleback crust/ red slaw salad/ kansas city bbq

Лекция: Вкус и текстура мяса — «выращивание, откорм и забой»

Рецепты:

  • Bacon bomb ribs
  • Original home-smoked maple bacon
  • Original home-smoked beef brisket
  • Запеченный картофель с карамелизированным луком
  • Грибы портобелло на гриле
  • Запеченная цветная капуста с соусом Бир — Чеддар

Лекция: Мягкое мясо. Белки — влияние соли, кислот и температуры на коагуляцию.

Рецепты:

  • Nacho pie(овощная сальса/соус ranch)
  • Pitmaster burger(pulled pork/приготовленныфй бекон/сосиска chedar link/red slaw salad)
  • Фахитас стейк/original crunch/наши лепешки/гуакамоле/халапеньо сальса
  • Хеш кимчи/подкопченный костный мозг/копченные говяжьи ребра/яйца huevos rancheros

Лекция: Говядина и окружающая среда

Рецепты:

  • Подкопченный bourbon sticky chicken
  • Кальмары фаршированные рванной свининой
  • Стейк Чак прямого способа обжарки
  • Свиной стейк Прайм 7-дневной выдержки с бурбоном

Используемое оборудование

grill

ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ

Любимое сочетание мяса со сладкой медовой глазурью и кислинкой кумквата

electro

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ

Бургер, который завоевал любовь многих за счет одного маленького секретного ритуала..

smoked

SLOW-SMOKED КОПТИЛЬНЯ

Любимое итальянское сочетание рукколы и моцареллы, но моцареллы не простой!

Курс, позволяющий говорить с мясом на «Ты»

ВЫБОР И ПОКУПКА МЯСА:

Внимание к важным деталям

◊ Почему купленное качественное мясо у постоянного продавца иногда получается мягким и сочным , а бывает наоборот, хотя все делаю точно так же?

◊ На курсе особое внимание уделяется выбору и хранению мяса. Кроме этого изучается досконально «созревание» и «выдержка» мяса.

КАК МАРИНАДЫ ВЛИЯЮТ НА МЯСО:

Маринады изнутри

◊ Почему при домашних способах маринада конечный результат не всегда остается желанным — мясо сухое или жестковатое.

◊ Мы полностью разберемся в том, как влияют на мясные продукты основные составляющие большинства маринадов: соль и кислота. Так же разберем, как врагов мяса (соль, кислоты) превратить в друзей и помощников.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ МЯСО:

Изучаем процессы глубже

◊ Почему в одних рецептах рекомендуют натирать мясо непосредственно перед жаркой, а другие уже после прожаривания?

◊ При приготовлении блюд мы будем использовать методику взгляда на продукт «изнутри», например —  как на белок влияют различные факторы на всех этапах приготовления.

ИДЕАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Безопасное приготовление мяса

◊ Я боюсь отравиться, кушая недоготовленный продукт, и, постоянно страхуюсь,  при этом переготавливаю, пережариваю мясо. Из-за этого мясной продукт портится и теряет свой вкус.

◊ Мы изучим из чего состоит мясо, при каких температурах гибнут микробы, при какой температуре будет готова говядина и почему при этой же температуре нельзя есть свинину. Научиться готовить мясо.

Подарок  — «Базовый BBQ набор»

Термощуп

Стартер

Щепа

Стейк 21-дневной выдержки

Гибкие графики обучения (согласно расписанию)

УТРЕННИЙ

◊ 5 дней

◊ понедельник — пятница

◊ 10:00 — 15:00

ВЕЧЕРНИЙ

◊ 5 дней

◊ понедельник — пятница

◊ 18:00 — 23:00

WEEKEND

◊ 5 дней

◊ суббота — воскресенье

◊ 10:00 — 15:00

Данные о курсе

Длительность: 5 дней по 5 часов

Количество проработанных рецептов: 20 блюд - 10 соусов - 10 гарниров

Количество человек в группе: 10 (Перед оплатой курса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 8000 грн

Что у вас будет на выходе