Безупречное мясо

Нередко бывает, что вместо ожидаемого сочного стейка получается сухой, безвкусный и неаппетитный кусок мяса.

Что мы делаем не так? Как же правильно готовить блюда из мяса, какие маринады и гарниры дополнят вкус?

Процесс приготовление мяса нуждается в знаниях, опыте и понимании того, как его замариновать, как и где приготовить, а так же какие гарниры и соусы дополняют тот или другой вид мяса.

Всеми секретами и основными правилами готов поделиться с Вами создатель первой в Украине Кулинарной школы — бренд-шеф Евгений Чернуха на мастер-классе «Безупречное мясо»!

Мастер-класс Безупречное мясо

Выбор и покупка

    Является одним из важных этапов на пути к идеальному стейку. Возможно Вы задумывались почему мясо готовится по-разному, и не всегда идеально, хотя продавца Вы не меняете уже в течении долгого времени…
Кулинарная школа Евгения Чернухи

Разделывание и выдержка

    Этому разделу мы посвятим целую мини-лекцию. Как произвести процесс «мокрого» и «сухого» вызревания мяса в домашних условиях. Все плюсы и минусы, предосторожности и мелкие детали на пути к идеальному результату.
Кулинарная школа Евгения Чернухи

Маринады

    Что стоит делать и как не надо. Исключим лотерею на пути к правильному мясу. Соли и кислоты — зачем они нужны и где их стоит «опасаться» или наоборот добавлять. Спорный  вопрос — когда-же все-таки солить мясо — перед жаркой или после? Разберемся как из «врага» для мяса сделать «друга» и наоборот.
Кулинарная школа Евгения Чернухи

Техника приготовления

    • Идеальный результат стоит за знаниями. Существует много способов и вариантов определения степени готовности и в целом приготовления. Мы подойдем со стороны науки — разложим по полочкам из-за чего все таки мясо получается мягким. Взаимодействие температур, как ведет себя белок и для чего нужна реакция Майара.

Блюда, приготовленные на мастер-классе:

Вителло-тонато приготовленное при низкой температуре — метод slow приготовления (медленный набор температуры)

Стейк T-bone (21 день выдержки) на гриле — метод шокового приготовления (ультра-быстрый набор температуры)

Свинина на кости запеченная в ароматных травах  — метод стандартного приготовления (приготовление при высокой температуре)

Курица приготовленная методом LTC( low temperature cooking) — альтернатива стандартной курице-гриль

Данные о мастер-классе

Длительность: 5 часов

Количество проработанных рецептов: 4

Количество человек в группе: 10 (Перед оплатой мастер-класса рекомендуем забронировать место)

Стоимость курса: 1500 грн

Галерея Мастер-класса