Волшебство шоколада

Насыщенный теоретико-практический мастер класс, открывающий все основы работы с шоколадом!

Изделия из шоколада завоевывают сердца даже самого заядлого ценителя сладкого, а представьте, если совместить в десерте шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадные прослойки и шоколадный декор? Уже представили?!

Тогда ждем вас на мастер-классе «Волшебство шоколада», где мы изучим все тонкости работы с шоколадом, приготовим шоколадные конфеты разного вида, десерты и шоколадный декор.

Каждому участнику мастер-класс мы подарим важный и нужны инструмент при работе с шоколадом — градусник! А так же уникальный видео мастер-класс!

Чему вы научитесь на мастер-классе:

thermometer

Темперирование шоколада и декор

Первый и основной шаг для работы с шоколадом. Основные методы и развеивание мифов что это сделать можно только профессионалу. Альтернативные методы темперирования и избежание возможных возникающих ошибок в процессе.

chocolate

Основы приготовления ганаша и использование в десертах

Изучим варианты использования ганаша из разных видов шоколада для начинок, прослоек, трюфелей,  а так же рассмотрим шоколадный ганаш в качестве покрытия готовых кондитерских изделий.

piece-of-cake

Шоколадный крем

Изучим основные техники и базовые рецепты креме, муссов , которые делаются с использованием различного шоколада. Получив правильный базовый рецепт возможно создавать сотни авторских рецептур просто добавляя различные компоненты.

cookie

Шоколадное тесто

На мастер-классе будет приготовлено шоколадное песочное тесто, масляное шоколадное тесто для лучшего печенья butter cookies, а так же легендарный шоколадный брауни, который тоже можно использовать как самостоятельный десерт или как прослойку или основу.

Программа мастер-класса

Salted caramel

ганаш на основе черного шоколада

Матча-фисташка

ганаш на основе белого шоколада

Фисташка-молочный шоколад

молочный ганаш, фисташковый марципан

Малина с кранчем

конфи малина-розмарин, шоколадный ганаш с роялтином

Кокос-манго

английский крем кокос, конфи из манго

Апельсин-калуа

Cherry Brownies

Печенье Chocolate butter cookies

Sacher torte Абрикос-шоколад  

шоколадный спонж, абрикосовый конфи, шоколадный мусс,  сироп Grand Marnier, абрикосовый ганаш, абрикосово-шоколадный гляссаж

Завитки

Стрелы

Палочки

Ленты

Шоколадный цветок

Варианты обучения

Данные о мастер-классе

Длительность: 9 часов

Количество проработанных рецептов: 10

Количество человек в группе: 15

Стоимость курса: 2500 (lunch included)

Галерея Мастер-класса