Про школу

Меня зовут Евгений Чернуха, я основатель и бренд-шеф Кулинарной школы, которая стала детищем всей моей жизни.

За большую профессиональную карьеру шеф-повара я понял, что хочу не только готовить замечательные и вкусные блюда для людей в ресторанах, а хочу большего — делиться своим опытом и умениями, давать людям возможность самим постигнуть азы кулинарии.

Задача состояла в том, чтобы создать такое место, в котором соберутся такие же единомышленники как и я, которые хотят поднять культуру питания совсем на другой уровень, познать для самих себя, что кулинария — это творчество с помощью которого можно донести любые чувства, порадовать друзей, близких, семью или посетителей в ресторанах.

За 8 лет успешной и любимой работы над школой, я и моя профессиональная команда изменили жизни сотен людей, открыли новые кулинарные горизонты для учеников, подарили друг другу океан положительных эмоций и стали одной большой семьей.

Если ты хочешь перевернуть свой кулинарный мир, связать свою жизнь с кулинарией — присоединяйся к нашей большой и дружной семье!

Факты о школе

лет успешной работы

дипломов с международной сертификацией

мастер-классов проведено
в школе

кухонь изучаются на курсах
и мастер-классах

корпоративов проведено для
наших клиентов

ресторанов получили консультации
по ресторанному консалтингу

Наши шеф-повара

Евгений Чернуха
Основатель Кулинарной школы и бренд-шеф компании Electrolux в Украине.
Опыт работы: 18 лет в ресторанном бизнесе. Знаковые места работы: ресторан «Сюрприз», «Дом Кофе Пассаж»,»Дежавю»
Образование: высшее кулинарное, высшее педагогическое, высшее педагогическое университет Б. Гринченко. Кулинарное — кулинарное училище и курс foundation culinary в Ashburton Cookery School.

Как Евгений любит выражаться: «У меня было всего две работы».
Первая работе в 1998 г — помощник кондитера (последние 6 месяцев уже кондитером) в легендарном ресторане «Сюрприз». 2 года полученной сложной школы сделали первые 6 лет работы в роли кондитера – старший кондитер в «Дом кофе Пассаж» и создание двух проектов в роли собственника и управляющего – кондитерская «Диана» и «Ваниль».
Вторая школа кулинарии.
В 2003 году Евгений полностью решил поменять профиль на повара ( не давала мысль покоя — в сладком умеет все, а в кулинарии — только полученные знания с училища и практик). Сперва Евгений работает помощником повара горячего цеха в ресторане «Дежавю». Во время развития одного из топовых ресторанов принимает участие в открытии проектов в других городах, так же получает опыт в одном из лучших на тот момент кейтерингов «Holiday service». После работы в этих местах Евгений получает знакомства и опыт с иностранным шефами, приехавшими в сеть.
В 2007 году первая работа шеф-поваром «The Wall» — настоящие британские пироги можно было попробовать только там.
С 2008 года шеф-повар комплекса «Магнат», где было реализовано много собственных проектов: он-лайн кондитерская «Ваниль», открытие на территории комплекса первой, полностью оборудованной кулинарной школы ( в тот момент площадь занимала 50 кв м).
С момента открытия школы Евгений одновременно продолжать работать в кулинарном консалтинге, а так же являлся партнером в двух кейтерингах, и так же работал шеф-поваром в ресторане Tranc-forse.
Евгений не останавливается на достигнутом и расширяет кулинарный и кондитерский кругозор с помощью кулинарной литературы, посещает кулинарные интенсивы и мастер-классов при поездках за границу.
Сейчас основной целью для Евгения является развить культуру питания и поднять ее на более высокий уровень как для ресторанов, так и для обычных людей, которые хотят питаться правильно и вкусно. На эту тему у Евгения есть одна фраза: «Машина для качественной езды должна ездить на дорогом топливе. Для продуктивной работы и жизни человека так же требуется качественная и вкусная еда.»
Преподавательское направление: Кулинарный курс «Basic lvl.», «Advanced», Кулинарный курс «Только мясо», Smart Home Culinary, Helathy Home Fast-Food

Евгений Чернуха

Высшее образование — университет им. Т.Г.Шевченка и университет им. Франка — факультет журналистики;
Параллельно с журналистикой Дарина начала интересоваться выпечкой и кондитерским искусством, что побудило её в 16 лет начать работать в этой области.
Одним из знаковых мест на тот момент стал ресторан Алазани в комплексе Imperial, где Дарина начала оттачивать мастерство создания тортов, десертов, шоколадных конфет и других кондитерских изделий на профессиональной кухне.
Кроме работы и учебы параллельно начала знакомиться с искусством преподавания, начиная с кондитерских мастер-классов для детей 15-17 лет.
Одновременно с получением опыта в ресторанах, Дарина долгое время в условиях дома прорабатывала разные кондитерские технологии, тем самым научилась анализировать рецептуры и вносить туда коррективы, создавая авторские рецепты.
После успешной работы в Imperial-е Дарину пригласили на практику в Чехию и Германию, где в копилку знаний попало еще больше европейских кондитерских и пекарских техник, о которых на тот момент в Украине совсем не знали.
После заграничной практики Дарину пригласили проработать и запустить десертную линию в ряде гостиниц Кипра ( Mediterranian, Four Seasons ).
Сейчас Дарина Шкир исключительно вовлечена в процесс обучения, являясь 4-ый год шеф-кондитером Кулинарной школы, выпустив более 300 профессиональных кондитеров, которые работают во всех уголках мира, на заказ или же открыли свои цеха/рестораны/кофейни. Кроме этого, все кондитерские мастер-классы и курсы — авторские рецепты, созданные на основе самых передовых техник и тенденций в кондитерской сфере.
Отдельно от преподавания Дарина выступает консультантом в ряде консалтинговых проектов по открытию ресторанов или обновлению десертных карт, линий по выпечке, а так же является экспертом в телевизионных проектах.
Профессиональное образование: Vip Masters, Patrik Casula, Michel Willaume, Christophe Renou
Преподавательское направление: Кондитерский курс, Fashion Dessert for Bussines, Пекарский курс «Хлеб и выпечка», мастер-классы: Шоколадные конфеты, Les macarons mafnifique, Муссовые десерты, Эклеры

Дарина Шкир

Высшее образование — КНТЕУ, специальность — кулинарные технологии
Со школьных времен Олег был заинтересован темой кулинарии, наблюдая за своим старшим братом и его успехами в этом деле.
Окончив кулинарное училище, Олег целенаправленно пошел в университет на факультет пищевых технологий, для того что бы получить нужные знания и работать в кулинарной сфере. В университете уже стало понятно, что кроме кулинарных способностей есть и способности в ораторском мастерстве.
Параллельно с началом обучения по специальности молодой кулинар начал работать на профессиональной кухне в таких ресторанах как The Wall и Trans Force. После успешной работы в этих ресторанах Олега пригласили работать в известном итальянском ресторане Mercato, где по профессиональной лестнице он дошел до су-шефа ресторана.
Кроме университета и работы в ресторане, Олегу посчастливилось постажироваться и стать личным помощником норвежского мишленовского шеф-повара Фроде Лаопса, где он добыл невероятный опыт в области кулинарии.
Олег всегда любил и ценил разнообразие на кухне, поэтому спустя много лет работы в кулинарной сфере, заинтересовался кондитерским искусством. Открыв для себя новый, отдельный мир сладостей, красок, кремов, теста и многого другого, он тщательно погрузился в эту сферу в последние несколько лет.
Кондитерское искусство активно развивается по всему миру, и Олег пристально следит за каждым новым трендом и открытием в этой сфере. Более того, старается своевременно и оперативно внедрять это в кондитерские курсы и мастер классы школы, что бы ученики получали самые свежие знания, от мира кондитерского искусства.
Посещая разные страны и города, Олег не упускает возможности посетить именитые и знаковые рестораны, изучая еще больше аутентичных блюд/десертов и технологий, которые можно использовать на практике.
Сейчас Олег под предводительством старшего брата преподает кулинарные и кондитерские курсы/мастер-классы, участвует в телевизионных проектах в качестве кулинарного эксперта, дает индивидуальные мастер-классы и так же участвует в глобальных фуд-проектах (Heinz, Oriflame, Electrolux).
Профессиональное образование: Vip Masters, Antonio Bachour, Yann Brus, Diego Lozano, стажировка у норвежского шеф-повара со звездой мишлена ______
Преподавательское направление: Кондитерский курс, Fashion Dessert for Bussines, Кулинарный курс «Basic lvl.», Кулинарный курс «Только мясо»;
мастер-классы: Les macarons mafnifique, Муссовые десерты, Эклеры, Безупречное мясо, Мясной клуб: Трио Стейков,

Олег Охрименко

С момента поступления в профессиональный колледж Сережа связал свою жизнь с кулинарией и по сей день развивается исключительно в области кулинарии и преподавания.
Закончив колледж, университет и параллельно работая в ресторанах на должностях повара, Сергей изучал кулинарию изнутри. Именно практические отработки на реальной кухне позволили ему подниматься по карьерной лестнице до роли су-шефов в ресторанах.
С 2006 года Сергей стал работать в ресторанах под руководством шеф-повара Евгения Чернухи и до этих пор, проявив себя как профессиональный кулинар, уже более 8 лет проводит мастер-классы и курсы непосредственно в Кулинарной школе.
Основной отличительной чертой Сергея является то, что он рассматривает каждый продукт с точки зрения того, что происходит с ним нам молекулярном уровне. Именно эти знания дают ему возможность рассказать и показать ученикам почему расслаивается майонез, что нужно сделать что бы вернуть ему правильно структуру, почему мясо получается мягким и что нужно для этого предпринять.Сергей отличается своей манерой преподавания и подачей информации, считая что чем проще и доступнее подойти к преподаванию и объяснению, тем более качественной будет воспринята информация учениками.
Кроме этого Сергей очень глубоко изучает тему полезности продуктов и здорового питания как такового. Посетив большое количество мастер-классов по диетологии и здоровому образу жизни,
начал вести курс Здорового питания и Healthy Home Fast-Food, аналогам которых в Украине нет.
Высшее образование — Технология производства и переработки продукции животноводства. Национальный университет биоресурсов и природоиспользования Украины.
Преподавательское направление: Кулинарный курс «Basic lvl.», Кулинарный курс «Только мясо», Healthy Home Fast-Food, Здоровое питание

Сергей Мордель

Кулинарный эксперт и сооснователь школы
Опыт работы: 2 года
Занимается адаптацией программы под запросы учеников, встречает гостей школы, состоит в экзаменационной комиссии

Кот Майонез

Electrolux — секретный ингредиент нашей кухни

Кухонная техника – секретный ингредиент хорошего блюда.

Свои шедевры мы создаем на инновационном и стильном оборудовании компании Electrolux.

Производителю доверяют более половины европейских шеф-поваров, включенных в список Michelin. При этом профессиональные
функции доступны в технике, которую можно установить дома.

Отзывы клиентов школы

3 Наталья Марванюк

Прошла «Курс кондитера». Эмоции переполняют) Спасибо огромное!! Море информации, секреты и советы профессионалов, душевная атмосфера. Самые лучшие преподаватели — Дарина и Олег, которые всё доступно и легко объясняют, помогают, поддерживают, вдохновляют! Волшебное место, куда хочется вернуться снова и снова! И я вернусь!)))) Обязательно! Люблю вас)

2 Наталья Марванюк

Прошла «Курс кондитера». Эмоции переполняют) Спасибо огромное!! Море информации, секреты и советы профессионалов, душевная атмосфера. Самые лучшие преподаватели — Дарина и Олег, которые всё доступно и легко объясняют, помогают, поддерживают, вдохновляют! Волшебное место, куда хочется вернуться снова и снова! И я вернусь!)))) Обязательно! Люблю вас)

1 Наталья Марванюк

Прошла «Курс кондитера». Эмоции переполняют) Спасибо огромное!! Море информации, секреты и советы профессионалов, душевная атмосфера. Самые лучшие преподаватели — Дарина и Олег, которые всё доступно и легко объясняют, помогают, поддерживают, вдохновляют! Волшебное место, куда хочется вернуться снова и снова! И я вернусь!)))) Обязательно! Люблю вас)

1 Наталья Марванюк

Прошла «Курс кондитера». Эмоции переполняют) Спасибо огромное!! Море информации, секреты и советы профессионалов, душевная атмосфера. Самые лучшие преподаватели — Дарина и Олег, которые всё доступно и легко объясняют, помогают, поддерживают, вдохновляют! Волшебное место, куда хочется вернуться снова и снова! И я вернусь!)))) Обязательно! Люблю вас)

Место, где происходит магия