Тыквенный крем-брюле

Инструкция:

  • С тыквой поступите двумя вариантами: запеките отдельно до размягчения, предварительно порезав кубиками или протушите до мягкого состояния на маленьком огне в молоке и сливках что в рецепте.
  • Перебейте размягченную тыкву вместе с молоком и сливками блендером, добавьте все кроме желтков и прогрейте 3-4 минуты, чтоб из специй активизировались все ароматы.
  • Немного остудите, добавьте желтки, перемешайте, разлейте по формочкам для крем-брюле или по широким и низким чашкам.
  • Запекайте на водяной бане ( чашка должна быть погружена в горячую воду до уровня продукта в середине) примерно 30 минут при температуре 130 градусов.
  • Для второго варианта в перебитую тыкву добавьте специи и сыр, прогрейте чтоб сыр растворился, но не кипятите.
  • Остудите, смешайте с желтками и выпекайте, как описано выше.
  • Готовый крем-брюле посыпьте щепоткой сахара, можно и коричневого, припалите газовой горелкой, чтоб появилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

тыква — 300гр

жирные сливки —  125гр

молоко — 125гр

яичные желтки — 100гр

Для сладкого варианта доплнительно:

Немного тертого свежего имбиря, ваниль, щепотка карри, сахар 65гр.

Для несладкого варианта дополнительно:

Пармезан тертый — 30гр, немного мускатного ореха, по щепотке соли и перца.