Чесночный суп

Инструкция:

  1. Приготовим сперва бульон. В кастрюлю среднего размера брось 500 г голяшки без кости, залей холодной водой и поставь на большой огонь. Дождемся пока вода закипит, не забываем периодически снимать пенку. Убавляем жар. Закидываем морковь (разрезаем ее на две части), репчатый лук (режем на три части) и варим 1 час. Когда овощи станут мягкими, выловим их из кастрюли и выбросим, мясо поварим еще 30-40 минут. Вынем мясо, а бульон процедим.
  2. Пока варится бульон, тонко нарезаем чеснок, обжариваем его, перекладываем в тарелку, а на оставшемся масле поджарим хлеб.
  3. Добавляем в бульон паприку, перец, соль и покипятим на слабом огне 5 минут. Закидываем жареные кусочки хлеба и чеснок, варим еще 5 минут, все перемешивая.
  4. Разбиваем яйца в ту же кастрюлю. увеличим огонь и варим под крышкой 2-3 минуты.
  5. Разливаем суп по тарелкам (в каждой должно быть по одному яйцу) и посыпаем зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 750 г — говяжьего бульона
  • 4 ст.л. — оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 4 куска белого хлеба без корочки
  • 1 ст.л. паприки
  • 4 куринных яйца
  • 1ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1.ч.л. черного перца
  • соль по вкусу