Десерт «Тирамису»

Инструкция:

  1. Желтки сырых яиц взбить миксером до белизны и вязкой текстуры(около 10 минут). Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовность определить кулинарным термометром: температура должна достичь 121 градус.
  2. Сироп смешать со взбитыми желтками, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 15-20 минут. Соединить маскарпоне со сливками и взбить миксером в плотную массу. Добавить к этой смеси взбитые желтки, тщательно перемешать. В форму выложить часть крема.
  3. Печенье савоярди разрезать на половинки. Верхней частью опустить в остывший до комнатной температуры кофе эспрессо(добавим чайную ложку рома или ликера амаретто) и выложить поверх крема несколько штук.
  4. Покрыть кремом, добавить второй слой печенья савоярди, на него выложить еще слой крема. Верх аккуратно разровнять и посыпать какао. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Ингредиенты:

— желтки 6 шт
— маскарпоне — 500 гр
— сливки 33% — 500 гр
— кофе эспрессо — 250 мл
— печенье савоярди — 100 гр
— какао-порошок — 20 гр
— ягоды сезонные
— мята пару листиков
для сиропа:
— сахарный песок — 340 гр
— вода — 100 мл