Французский омлет-суфле

Инструкция:

1.Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Лук-порей 1 штука
  • Варено-копченая ветчина 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 мл
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сыр Эмменталь 50 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу