Итальянское Semifredo

Рецепт семифредо

Инструкция:

Для приготовления карамели: на холодную сковородку насыпать 300 г сахара и на медленном огне расплавить сахар до карамели светло-коричневого цвета. Добавить орехи в карамель, тщательно перемешать и вылить на противень, смазанный сливочным маслом.

Холодные казинаки размельчить скалкой, оставляя целыми половинки миндаля.
В глубокой чашке от миксера взбить яйца и сахар до густой пены, добавить маленькие семена из стручков ванили.

Перелить взбитую пену в другую чашку, и взбить миксером сливки до густоты.

Взбитые сливки соединить со взбитой яичной пеной и тщательно перемешать. Высыпать половину карамельного миндаля.

Выложить получившийся мусс в форму и посыпать оставшимся миндалем. Оставить в морозилке на 3 часа.

Чтобы достать семифредо из формы, необходимо дно формы несколько раз опустить в кастрюлю с горячей водой.

Ингредиенты:

— Сливки 38% 500 мл.
— Сахарный песок 10 ст.л.
— Яйца 4 шт.
— Миндаль/фисташки/фундук 300 гр.
— Ваниль 2 шт.
— Сахарный песок для карамели 300 гр