Клубничный брауни

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао порошок, сахар и морскую соль.
    Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку.
  3. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка вставленная в центр не будет выходить чистой.Дать полностью остыть.
  4. После того, брауни полностью остынет, выложить нарезанную клубнику в один слой на верх.
  5. Растопить 200 гр. шоколада на паровой бане. Перемешать шоколад, пока он не растает полностью.Снять с огня и залить шоколад над клубникой. Равномерно, стараясь не двигать клубнику.
  6. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не растает.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
45 гр. горького шоколада
60 гр. порошка какао
1 стакана сахара
1/4 чайной ложки морской соли
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
1 яйцо
80 гр. муки
1 стакан нарезанной клубники
200 гр. шоколада, нарезанного на кусочки