Клубничный тарт

Рецепт клубничного тарта

Инструкция:

Тесто:

В чашу блендера закидываем муку, соль, сахар и  кубиками холодное масло. Рубим до получения среднего размера крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто (долго не месим, так как в тесте может растаять масло).Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Заварной крем:

Желтки взбиваем с сахаром добела, следом добавляем муку и еще раз взбиваем. Параллельно доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь.Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем сотейник с огня и по паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем семена ванили, немного белого шоколада (по желанию) и размешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску.

Собираем десерт:

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам и убираем излишки. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем любым способом (половинки, четвертинки, либо кладем целые). В остывший корж выкладываем охлажденный заварной крем, а поверх крема выкладываем нарезанную клубнику.

Ингредиенты:

Ингредиенты на форму 24-26 см

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для крема:

3 желтка от крупных яиц (С-0)
60 г сахара
40 г муки
250 мл молока
50 г сливочного масла

1 ч.л. ванильной эссенции
40 г белого шоколада

Для верха:

400 г клубники