Крем-суп из цуккини

Инструкция:

  1. Слегка обжарим лук и чеснок, затем добавим цуккини и картошку и еще немного обжарим, совсем слегка.
  2. Потом добавляем базилик, все перемешиваем и бросаем в холодную воду. Солим-перчим по вкусу.Варим, пока овощи не будут готовы, минут 20.
  3. Готовый суп надо взбить в блендере, чтобы получилось ярко-зеленое пюре. еще раз согреем его, но не до кипения, заправим оливковым маслом.
  4. Перед подачей положим в тарелку обжаренные до корочки дольки цуккини и зальем крем-супом.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 400 г цуккини
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г картофеля
  • пара веточек базилика
  • соль, черный перец
  • оливковое масло