Курица «Kung Pao»

Приготовления курицы Kung Pao в кулинарной школе Киев

Инструкция:

  1. Куриное филе режем на крупные куски в 2-3 см;
  2. В чашке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло и сахар. Туда же кидаем кусочки нарезанной курицы, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на максимально долгое время от 1 часа до 12-ти часов;
  3. Мелко нарезаем чеснок, острый чили и режем зеленый лук на полоски в 3-4 см;
  4. На раскаленной сковороде жарим кусочки курицы ( не большое количество в один раз) 4 минуты, переворачиваем и жарим еще пару минут. То же самое делаем со следующей партией курицы;
  5. На этой же сковороде обжариваем чеснок до характерного запаха (40 секунд);
  6. Добавляем лук и чили, жарим еще две минуты. Туда же добавляем чайную ложку молотого перца и возвращаем курицу снова на сковороду и жарим еще 4 минуты.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт
  • соевый соус — 1 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • чили — 6 шт
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чили молотый —  1 ч.л