Курица «Sous — Vide»

Инструкция:

  1. Идеальный способ замариновать мясо – 40гр. соли на 1000гр воды. По желанию, добавьте специи – тимьян, бадьян, цедру лайма, кориандр.
  2. Доведите до кипения все вместе 1 минуту, снимите с огня и дайте остынуть.
  3. В маринад положите тушку и ожидайте 4 часа, пока она насытится влагой и новыми ароматами специй.
  4. Смажьте тушку домашним майонезом или просто сливочным маслом.
  5. В самую толстую часть (грудку) вставьте кулинарный градусник,поместите ее в духовку и забудьте про нее примерно на 3-4 часа (в зависимости от размера тушки)!
  6. Процесс будет продолжаться пока в середине тушки температура дойдет до 70-72 градусов – мясо готово – сочное, не потерявшее лишней жидкости.
  7. Румяную корочку и вкус зажаренного мяса мы придадим, смазав все смесью желтка и небольшого количества меда, поставив запекаться при 180-200 градусов на 10-15 минут, дополнительно смазывая каждые 5 минут.

Ингредиенты:

  • Целая курица 1 шт
    Для маринада нам понадобится:
  • Соль 120 гр
  • Бадьян 1 зведочка
  • Тимьян 1 веточка
  • Цедра 1го лайма
  • Кориандр 5 горошенок
    Для смазки курицы нам понадобится:
  • Желток 1 шт
  • Мед 50 гр
  • Домашний майонез или сливочное масло 50 гр