Копченный лосось

Инструкция:

  1. Для приготовления маринада смешать соль, сахар и укроп вместе.
  2. 15 грм чайных листьев залить небольшим количеством воды и кипятить 5 минут, затем смазать ими рыбу.
  3. Положить половину маринада на дно посуды, затем рыбу, на которую поместить остаток маринада. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов.
  4. Достать рыбу из маринада и хорошо очистить, оставить полежать на холоде 2 часа.
  5. Для приобретения рыбой характерного подкопченного аромата потребуется глубокий противень или большая кастрюля.
  6. Рыбу нужно положить на небольшую решетку, под нее поставить контейнер со льдом, по бокам противня разложить листья чая и зажечь, затем накрыть все пленкой на 30 минут.
  7. Повторить процесс можно несколько раз для приобретения рыбой насыщенного запаха.

Ингредиенты:

  • Соль  — 700 грм
  • белый сахар — 330 грм
  • чайные листья — 15 грм
  • порезанный укроп — 10 грм
  • листья жасминового чая — 30 грм
  • филе лосося зачищенное — 1000 грм