Омлет с чесноком и сыром «Грюйер»

Инструкция:

  1. Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
  2. На крупной терке измельчить Грюйер.
  3. Взбить яйца с водой, солью и перцем.
  4. В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить крутоны (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
  5. Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
  6. Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
  7. Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.

Ингредиенты:

Крутоны — 4 штуки

Масло сливочное  — 2 столовые ложки

Соль —  ½ чайной ложки

Петрушка рубленая — 0,125 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Сыр грюйер — 30 г

Вода — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки