Panna-Cotta

Инструкция:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
  2. Сливки закипятить, снять с огня и добавить белый шоколад. Перемешать до растворения и затем добавить подготовленный желатин. Так же перемешивать венчиком, пока он не растворится.
  3. Венчиком растереть желтки с сахаром и ванилью до однородной массы и при постоянном помешивании вливать тонкой струйкой сливочную основу.
  4. Массу разлить по формочкам и поставить в холодное место до застывания минимум на 1 час.
  5. При подаче на стол, на пару секунд опустить формочку дном в горячую воду – и перевернуть на десертную тарелочку.
  6. Подавать этот нежнейший десерт рекомендуем с нашей жидкой карамелью.

Ингредиенты:

  • Желток яйца — 2 шт
  • Желатин — 6 грм
  • Вода — 20 грм
  • Сахар — 30 грм
  • Сливки кулинарные — 220 грм
  • Ваниль  — 1/3 стручка
  • Белый шоколад — 100грм