Рыба с кус-кусом

Инструкция:

  1. Рыбу положить на кусок фольги, сверху на рыбу выложите вяленые помидоры, резанный чили, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
  2. Заворачиваем фольгу и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  3. Для соуса все овощи режем крупно, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, выкладываем травы и ставим в духовку на температуру 200 градусов на 12-15 минут, пока овощи не размягчатся.
  4. Затем перекладываем овощи в чашу комбайна, добавляем немного оливкового масла, свежий базилик, орехи и перебиваем все до однородного состояния. Соус можно протереть через сито.
  5. Для гарнира кус-кус запариваем горячим апельсиновым соком и даем постоять 5 минут, затем добавляем резанные вяленые томаты, оливки, огурец, бальзамический уксус, слегка перемешиваем.
  6. На тарелку выкладываем рыбу, рядом гарнир и соус.

Ингредиенты:

  • Белая порода морской рыбы 200гр
  • Вяленые томаты 50 гр
  • Перец чили 1 гр
  • Лимон для сока 1 шт
  • Базилик 2-3 листочка
  • Оливковое масло 5 гр
    Для соуса Ромеско нам понадобится:
  • Сладкий перец 1шт
  • Помидоры 2шт
  • Сладкий лук 1шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Оливковое масло 50гр
  • Бальзамический уксус 10гр
  • Кедровый орех 30гр
  • Розмарин и тимьян – по 1 веточке
    Для гарнира нам понадобится:
  • Кус-кус 50гр
  • Апельсиновый сок 80гр
  • Бальзамический уксус 10гр
  • Огурец свежий 50гр
  • Оливки 20гр
  • Сок лимона, базилик – по вкусу
  • Вяленые томаты – 20гр