Сэндвич «Croque — Madame»

Инструкция:

Сырная масса для заливки:

  1. Растопить 30 грм. сливочного масла в сотейнике и добавить муку
  2. Обжарить на среднем огне до 2-х минут, влить белое вино и дать испариться
  3. Начать понемногу вмешивать венчиком молоко, стараясь чтоб не было комочков, затем выключить огонь и добавить тертые сыры и специи, желток

Тост:

  1. Тостовый хлеб раскатать скалкой на столе, чтобы он стал тонким, затем смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
  2. Уложить хлеб, слегка придав в формы (чашки для чая, например), на дно полученной чашечки из хлеба положить порезанную ветчину, затем добавить по несколько ложек сырной массы ( в которую мы предварительно добавили еще горчицу) и выпустить яйцо.
  3. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 мин, в зависимости какой степени готовности мы хотим получить яйца.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 шт
  • Сливочное масло  — 80 грм
  • Твердый сыр  — 50 грм, сыр с плесенью — 25 грм
  • Мука — 25 грм
  • Молоко — 250 грм
  • Белое вино — 20 грм
  • Желток — 1 шт
  • Ветчина — 60 грм
  • Яйца — 4 шт
  • Горчица дижонская — 20 грм
  • Соль, перец, мускатный орех, капля трюфельного масла