Суфле с пармезаном

Инструкция:

  1. Вскипятите молоко. Как только оно немного остынет маленько струйкой влейте его в муку, тщательно перемешивая, что бы получилась однородная и гладкая смесь
  2. Посолите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха
  3. Непрерывно помешивая доведите полученную смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Добавьте сыр, сливочное масло и 4 яичных желтка, к которым прибавьте до этого 2 чайные ложки молока.
  5. Отдельно в чистой и сухой посуде взбейте в крепкую пену 4 яичных белка и смешайте их с получившейся ранее массой.
  6. Разложите смесь по формочкам ( лучше брать фарфоровые) и запекайте в духовке, нагретой предварительно до 160 – 170 градусов около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 75 грамм муки
  • 60 грамм сыра пармезан
  • 30 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. Ложки молока
  • Мускатный орех
  • Соль/перец