Тесто «Tempura»

Инструкция:

  1. Муку двух видов соедините и просейте, смешайте с разрыхлителем.
  2. Отдельно соедините водку, пиво и растворите мед. Добавьте к смеси пива и водки просеянную муку и слегка перемешайте с помощью вилки. В оригинале советуется, чтоб в тесте оставались нерастворенные кусочки муки.
  3. Накройте пленкой и держите до нужного времени в холодильнике, но лучше использовать сразу.
  4. Темпура с овощами/морепродуктами:
  5. Овощи на ваш выбор порежьте брусочками, брокколи или цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера.
  6. Раскалите в глубокой сковородке растительное масло до состояния, пока оно будет дымить (но не сильно).
  7. Добавьте тесто к овощам и перемешайте.
  8. Положите в сковороду с нагретым маслом и жарьте, постоянно помешивая, около 2-х минут. Тесто должно получиться очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 100гр
  • Мука пшеничная — 100гр
  • Мед  — 10гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Пиво светлое — 150мл
  • Водка — 150мл