Томатный Гаспачо

Инструкция:

  1. Помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 — 1 см. Конкассе готово.
  2. Лук репчатый почистить, промыть и бланшировать в кипящей воде. Затем лук порезать на небольшие кусочки, хаотично.
  3. Чеснок почистить, промыть, просушить и порезать средним кубиком.
  4. Болгарский перец (красный) и острый перец Чили тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и сердцевину с семечками. Затем перец порезать на средние кусочки.
  5. Стебель сельдерея тщательно промыть, просушить и почистить. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  6. Затем все вышеперечисленные ингредиенты выложить в блендер и аккуратно измельчить, до состояния мелкой крошки. Далее в блендер добавить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Томатный суп гаспачо готов.
  7. Суп выдержать в холодильнике в течение 2 часов, чтобы суп настоялся и насытился.Суп подавать в холодном состоянии. Дольками помидоров и листиками свежего базилика.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 30 грамм
  • Лук репчатый — 10 грамм
  • Чеснок — 2 грамма
  • Огурцы — 20 грамм
  • Перец болгарский — 20 грамм
  • Перец Чили — 1 грамм
  • Сельдерей стебель — 5 грамм
  • Соль/сахар — 2 грамма
  • Сок томатный — 100 мл