Вишнёвый клаффути

Инструкция:

  1. Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут. Добавить желток и взбивать еще минуту.
  2. В полученную массу добавить всю муку и быстро замешать тесто.
  3. Полученное тесто раскатать толщиной в пол сантиметра, разместить в  форму. Поставить в холодильник на 20 минут.
  4. На дно выкладываем замороженную вишню и присыпаем немного крахмалом.
  5. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут и охлаждаем.

Ингредиенты:

Для теста:

-Сливочное масло — 160 грамм

-Желток — 2 шт

-Сахарная пудра — 45 грамм

-Мука — 140 грамм

Для сливочно-яичной смеси:

-Яйцо — 2 шт

-Сливки — 180 грамм

-Мука — 25 грамм

-Сахар — 70 грамм

-Вишня (свежая/замороженная) — 300 грамм